Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

И снова о покаянии

Призыв покаятьсявызвал довольно много откликов.
И если не абсолютное, то практически подавляющее большинство этих откликов  - положительные.
Т.е. почва готова, народ созрел. Для массового раскаяния всеми доступными средствами, не исключая РВСН.


В общем – кайтесь, грждане России и вам полегчает.
Предложение заманчивое – подумал я и решил - каяться!.
Но как. Нужна надёжная технология раскаяния. Стояние на коленях отметаем сразу – без привычки мы, не нерабы, чай.
Что ещё? Посыпание головы пеплом.
Отличая идея!
Но сразу возникает масса вопросов: каким именно пеплом? сколько нужно для качественного раскаяния? должна ли процедура быть одноразовой, или необходимо  регулярное повторение? ну и т.д.
Пошёл, покурил, посмотрел на пепел – не впечатлило.
Можно постучать себя в грудь. Постучал – гулко и как-то не убедительно.
В литературе про методику раскаяния всё как-то размыто, ну там – слезу пустить, руки заламывать тоже уметь надо. Ладно, отложим пока. Зайдём с другой стороны - попробуем найти, за что каяться.
Ну,разумеется, за грехи. А какие у меня грехи? Ну, лазил по молодости на третий этаж (реальный случай) по водосточной трубе в женское общежитие и грешил там напропалую – было дело, но в вопросах раскаяния обязательно должна быть обиженная сторона, а там обиженных не оставалось – все стороны были весьма довольны. Нестыковочка, однако.
Может, за пакт Молотова-Риббентропа?
Родился я через двадцат три года после окончания войны...заметьте, кстати  - нам, русским, не требуется уточнять, что это за война..., и какое отношение имею к этому пакту – совершенно не ясно, хотя мысль – раскаяться за действия такого человека, как Сталин –  сильно поднимала меня в моих глазах. Тут без пузыря не разобраться. Достал коньяк, лимон и стопарик. Налил, сказал "каюсь" - и немедленно опрокинул стопарик внутрь.
...Коньяк  горячим комком пробежал по пищеводу,  и сразу  ударил огненной волной неприкрытого раскаяния. Долька лимона, обвалянная в сахаре, довершила художественный образ душевного порыва.
И тут я почувствовал такое духовное блаженство, будто сам господь Бог босичком пробежался. По душе.
Это знак свыше – решил я, значит, высшие силы приняли моё искреннее раскаяние.  Тут всё встало на свои места. Пазл складывался.
Для закрепления успеха я раскаялся за оккупацию Польши и прибалтийских республик. С каждым разом получалось всё лучше и лучше, но тут я вспомнил о том, что каяться в одиночестве – первый признак алкоголизма, и позвонил Андрюхе. Андрюха ничего не понял из моих путаных объяснений, но, как человек практичный, сразу спросил "Сколько брать?". Сошлись на двух – всё-таки метод до конца не исследованный.
Налили по первой и начали искать тему для раскаяния. Перебрали несколько, но всё мелочь какая-то. Андрюха и говорит «Гугл нам в помощь» и набирает «Россия должна покаяться за…» и нажимает «найти».
Тут мы сразу поняли, что вечер удался. Каялись мы задушевно, но строго по списку и остановились не потому, что список кончился, а потому, что в море пусть стихийного и неумелого, но глубоко и искреннего духовного раскаяния неожиданно всплыла капуста...
Прощаясь, Андрюха спросил, буду ли я патентовать метод углублённого раскаяния. Я ответил, что, похоже, мы опоздали, что Ахеджаковы, Макаревичи и прочие там Розенбаумы давно нас обскакали – иначе, зачем бы они с таким усердием об пол лбом стучались.
Пользуясь приобретённым опытом, на день Советской Армии и Военно-морского Флота мы от всей души покаялись за ВВ (в них служил Андрюха) и танковые войска. Отдельно размазали сопли за оккупацию Германии, точнее Тюрингии – всё-таки мои яловые сапоги и железные гусеницы два года топтали (причём, разумеется, злодейски топтали) несчастную, порабощённую немецкую землю.
Это не важно, что восточные немцы сейчас не знают как лыжи смазать от любвеобильных (во всех смыслах) братьев.
А с каким восторгом мы каялись 9-го мая! С песнями военных лет, с парадом, с маршем «Бессмертного полка», с танцами и слезами. И за оборону Ленинграда каялись, и за Брестскую крепость, и за битву под Москвой, и за Сталинградский котёл, и за операцию "Багратион", и за Курскую дугу, и за белорусских партизан,  и за многие другие факты варварского избиения армий просвещённой Европы. Даже за потопление "Вильгельма Густлова" не забыли.
Заканчивали каяться крымским Хересом, потому поутру чувствовал такие укоры совести, что пришлось срочно покаяться за разгром Квантунской армии. Да и то, не дело это, не покаяться за такое.
Потихоньку отпустило.
Так что даже не сомневайтесь  - кайтесь.
Но не увлекайтесь потому, как белочка может подкрасться незаметно на мягких лапках. А за ней песец.
Так что, ребята, вы сами напросились - каяться будем от всей души.
Ибо нефиг.
(найдена на просторах интернета)

Tags: Ха-ханьки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments