Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Объем грузопотока по Севморпути за 9 месяцев побил рекорд 2016 года



Рекорд прошлого года по грузопотоку на Северном морском пути побит по итогам девяти месяцев 2017 года, за январь-сентябрь перевезено почти 7,58 миллиона тонн грузов, сообщил в четверг на форуме "Арктические проекты - сегодня и завтра" в Архангельске начальник отдела судоходства ФГКУ "Администрация Северного морского пути" Святослав Степченков.


По его словам, рекорд 2016 года составил 7, 48 миллиона тонн
"Первый рекорд был поставлен в 1987 году, когда было перевезено 6, 578 миллиона тонн. Далее рекордным был 2016 год... На 1 октября у нас уже перевезено 7, 576 миллиона тонн, а год еще не закончился", - сказал Степченков.
По его мнению, рост перевозок грузов будет продолжаться еще несколько лет, так как проекты, которые долго строились, вводятся и набирают обороты.
Степченков отметил, что в 2017 году уже установлено и несколько рекордов по длительности плавания транзитом в акватории Северного морского пути. Первый установил тяжелый газовоз арктического класса "Кристоф де Маржери", который прошел путь за 6,5 суток. Позже один из теплоходов преодолел его без ледокола за 6 суток.
Tags: Арктика, Атомная игла, Дороги, Ледоколы, Россия сегодня, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments