Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Индустриализация.

Подсчитано, что в ходе войны материальный ущерб составил 30% от национального богатства страны.
А если более конкретно, то фашисты разрушили 1710 советских городов и поселков, более 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, разграбили 100 тыс. колхозов и совхозов. После войны материальные потери были оценены в 2 трлн 600 млн рублей ($600 млрд).


В этом списке унечтоженного агрессией Германии против СССР меня прежде всего интересует вот эта цифра - 32 тыс. промышленных предприятий.
Интересно сколько всего в СССР было промышленных предприятий на 21 июня 1941-го года если только на окупированной территории немецкие варвары сумели разрушить 32 тысячи промышленных предприятий. Это кстати сказать не всё что там было в окупации и ещё очень много заводов было эвакуировано.
Как любят хвастаться неосовки Сталин за годы индустриализации (1928-1я половина 1941-го годов)  построил толи 6 тысяч толи 9 тысяч промышленных предприятий. Ладно не будим козлами как неосовки (утверждающие что в Российской Империи вообще не было промышленности) возьмём цыфру 9 тысяч заводов построенных Сталиным.
Но это всего-лишь 28,1% от того что разрушили немецкие окупанты. Интересно сколько всего в СССР было промышленных предприятий.
Цыфры в общем  доступе нет. Я однажды видел такую цифру у какого-то иностранного историка и очень давно.
Он утверждал что на июнь 1941 года в СССР было более 100 тысяч промышленных предприятий.
Если это так то индустриализация в этой цифре не более чем 9%.
 Так вот к чему я всё это?
А к тому - Реальная индустриализация СССР произошла в 1945-1950 годах когда по результатам Великой Отечественной Войны СССР получил прямой доступ к индустриальным и технологическим богатствам Германии.
Это позволило не только быстро восстановить всё порушенное войной и нарастить промышленный потенциал СССР минимум в 2-3 раза но и создать целые новые отрасли промышленности которых в любых других мирных условиях СССР не получил-бы так быстро или вообще-бы не получил в таком виде как это было уже в 50-е 60-е годы.
Вот чем на самом деле надо-бы гордится неосовкам - тем что СССР Победил и смог воспользоваться плодами победы на всю катушку.
А не той ублюдочной "индустриализацией" что было до войны.
Но они не любят этим гордится.
Поскольку это Победа  как военная так и индустриальная не советского народа, а прежде всего русского народа.
Неосовки не любят гордится победами русского народа поскольку являются РУСОФОБОМИ по своей сути.

Tags: Великая Отечественная, Индустриализация, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments