Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Ответ тем кто обвиняет Путина в трусости.

Сейчас принято обвинять Путина в трусости. Что он не отвечает на выпады Израиля и США в отнашении Сирийской Армии.
Так он и не обещал ничего такого. Он обещал ответными действиями только тогда когда будет непосредственная угроза Российской группировке и базам в Сирии.
Не уuражают нет действий, угрожают или суют свой длинный нос в запретные зоны получают.
Что и подтверждает несчастный случай  с американским тяжёлым беспилотником RQ-4 Global Hawk сунувшимся в запретную зону 22 июня 2017 года.

А вот то что произашло 8 октября 1950-го года подтвержает довно имеющее место мнение о трусости Сталина.




Шла осень 1950 года. В Корее полыхала война. После первых успехов северокорейской армии, освободившей от американских прихвостней почти весь Корейский полуостров, в войну вступили американцы, втянувшие в неё и своих британских сателлитов. Вместе они погнали войска Ким Ир Сена в обратном направлении. Война приближалась к нашим границам, и в этих условиях 7 октября в 821-й истребительный авиаполк 190-й истребительной авиадивизии, оснащённый старыми американскими поршневыми «Кингкобрами», полученными еще по ленд-лизу в конце Великой Отечественной войны, получил приказ перебазироваться на полевой аэродром Тихоокеанского флота Сухая Речка в Хасанском районе Приморского края в 100 километрах от советско-корейской границы. Предполагалось, что они будут отражать возможные налёты B-29 на Владивосток и Находку. К утру 8 октября – дня, когда американцы достигли 38-й параллели – все три эскадрильи полка уже стояли на новом месте. Было воскресенье. Личный состав отдыхал. Никто не заметил, как пара американских Шутинг-Старов пересекла над озером Хасан совестко-корейскую границу. За шурвалами сидели американские пилоты Олтон Квонбек и Аллен Дифендорф. Дальше началось нечто невероятное: в 16 часов 17 минут по местному времени над Сухой Речкой внезапно появились два реактивных самолета. На бреющем полете они прошли над аэродромом, потом развернулись и открыли огонь. Никто ничего и понять не успел, как шесть советских самолетов оказались повреждены, а один сгорел.

Преследовать реактивные F-80 летчики 821-го авиаполка и не пытались, поскольку Шутинг Стары было невозможно догнать на поршневых «Кингкобрах»: максимальная скорость «Кингкобры» составляла 608 км/ч, в то время как скорость самолёта Lockheed F-80 Shooting Star достигала 898 км/ч.
На другой день в Москве в кабинет первого заместителя министра иностранных дел Андрея Андреевича Громыко был вызван советник-посланник посольства США в СССР У. Барбур. Ему была вручена нота протеста с требованием расследования опаснейшего инцидента и строгого наказания виновных в атаке на аэродром Сухая Речка.

Участники этих событий с советской стороны считают, что ни о какой навигационной ошибке речь идти не могла. По их мнению, имела место чистейшая провокация.

Командир 821-го истребительного авиаполка полковник Савельев и его заместитель подполковник Виноградов, не сумевшие организовать отпор американцам, были понижены в должностях. Для укрепления государственной границы из Подмосковья на Дальний Восток командование ВВС срочно перебросило 303-ю истребительную авиадивизию, вооруженную реактивными МИГ-15.

20 октября президент США Гарри Трумэн, выступая в ООН, признал вину США и выразил сожаление, в том, что американские вооруженные силы оказались замешанными в инциденте с нарушением границы СССР и нанесении ущерба советской собственности. Он заявил, что командир полка уволен, а летчики переданы суду военного трибунала. Однако на самом деле судить лётчиков никто и не собирался. Олтон Квонбек после службы в ВВС поступил в ЦРУ, затем работал в сенатском комитете по разведке, а теперь, будучи в добром здравии, выводит новые породы лошадей на своём ранчо в в Мидделбурге. Его бывший ведомый Диффендорф, прослужив в ВВС 33 года, ушёл в отставку и помер своей смертью в 1996 году.

PS

Имел место налёт на территорию СССР и на аэродром находящийся непосредственно на границе государства в котором идёт война.
Подверглась наподению авиачасть задача которой была защищать территорию СССР от всяких случайностей.

Что-же предприняло советское правительство под руководством великого Сталина.
А ничего кроме бессмысленного блеянея в ООН и вручения нот протеста.

Как показал это инцидент Советские Вооружоёные Силы были не боеспособны и не смогли-бы выполнит свою примую задачу - отражение внешней агрессии.
США и НАТО в тот момент могли спокойно устроить для СССР втрое 22 июня.


Tags: История, СССР, США, Сумерки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments