Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Стройка века обеспечила российской промышленности рекордный рост

Благодаря стройке Крымского моста и других масштабных проектов российская металлургия вышла на рекордные показатели роста.


Стройка века из обычного пусть и очень масштабного инфраструктурного проекта перерастает в нечто большее: Крымский мост стал стимулом для роста российской промышленности.
Согласно данным статистики Института Гайдара и РАНХиГС, строительство нового моста через Керчь стало толчком для развития отечественной промышленности. Благодаря ему, с декабря 2016 года до настоящего времени металлургия в стране выросла на 11% - такая цифра признается рекордным темпом роста.
По мнению экспертов, такому росту развития отрасли стали грандиозные экономические проекты России, стали именно Керченский мост и строящийся газопровод  -  Сила Сибири. Кроме них свой вклад в развитие отрасли внес и ЧМ-2018 – большие заказы промышленники получили от создателей новых стадионов.
Стоит отметить, что рекордно развивающаяся металлургия составляет порядка 20% всего промышленного производства РФ.
По завершении этих проектов, металлургия не испытает падения, поскольку впереди намечены и другие, вроде нового моста с материковой России на остров Сахалин. Там российским мостостроителям пригодится опыт, приобретенный а Керченском проливе.
Tags: Крым, Крымский мост, Промышленность, Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments