Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Число абортов продолжает быстро падать



Количество абортов в России в 2016 году снизилось на 96,3 тыс., то есть на 13 %. Как заявила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова, дальнейшее снижение количества абортов - значительный потенциал для увеличения рождаемости.

"2016 год оказался очень значимым, потому что снизилось число абортов за один год на 96,3 тыс., это 13 % снижение", - сказала глава ведомства. Она отметила, что в предыдущие годы число абортов в среднем снижалось на 8 %.

Скворцова призналась, что ее особенно радует снижение число абортов по желанию женщины без медицинских показаний на 72 тыс. в 2016 году. "Это является результатом очень продуманной комплексной работы. Мы за три года нарастили до 1,5 тыс. число кабинетов и центров профилактики абортов, медико-социальной и психологической помощи беременным женщинам, особенно попавшим в трудную жизненную ситуацию", - считает глава ведомства. По ее словам, из тех, кто пришел в эти центры, 39,5 тыс. отказались от искусственного прерывания беременности.

Министр заверила, что ведомство продолжит работу в этом направлении, поскольку она уже принесла хорошие результаты: за четыре года в России в два раза уменьшилось количество абортов.

Продолжающееся сокращение применения этого варварского способа не может не радовать. Особенно то что это прямо влияет на рождаемость. Чем меньше абортов тем меньше женского бесплодия (обычное осложнение аборта это бесплодие особенно при унечтожении первой беременности), чем меньше бесплодия тем выше рождаемость.

Учитывая разницу методологий, число абортов по данным Росстата составит в 2016 г., вероятно, не более 740 тысяч (окончательные данные будут обнародованы не раньше осени), то есть 39 абортов на 100 родов. А принимая во внимание, что российская статистика включает в аборты внебольничные выкидыши (по данным Минздрава составляют 31 %), реальное число абортов составляет уже вполне пристойные 27 на 100 родов. Советский кошмарные показатели (в 60-е - 80-е годы число абортов превышало число родов в 1,5 - 2,8 раза) ушли в прошлое.

Напомним, что по данным Росстата число абортов сократилось с 4 103,4 тысяч случаев в 1990 году, до 848 тысяч в 2015.
Tags: Демография, Дети, Картинки, Россия сегодня, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments