Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Вроде Трёх Толстяков(по мотивам Олеши)


Имя Суок означает "Вся Жизнь".

Правда никакой жизни в ней небыло. Обычная лживая фиглярша из цырка. Единственная заслуга которой - она была похожа на куклу наследника Тутти.
С неё эту куклу и слепили по идее олегархов-толстяков. У наследника Тутти была сестра-блезнец. Вот сестру и заменили куклой-биороботом, которая  растет вместе с ним.
Так вот что означает имя наследника Тутти - загадка. Якобы "разлученный" с сестрой-близнецом. А на самом деле?
Есть в итальянской кухне "тутти-фрутти" - "все плоды", "сборная солянка". Наследник с железным сердцем неизвестного происхождения - "Всякая Всячина".
Получается сын "всех" отцов. По фашистскому, немонархическому антуражу, толстяки - просто олигархи, в которые выбились денежные мешки - инвесторы.
Ну вот! Вкладывали-вкладывали, отъелись, забронзовели. А как сохранить статус-кво? И выбрали коллективное управление. А для стабильности решили установить монархию. Но с марионеткой вместо богопомазанника. Марионетку с железным сердцем!
На роль наследника и сгодился Всякая Всячина. Ничей сын. Без роду, без племени - что бы он там о себе не думал и не говорил. Никто и звать никак! В переносном смысле "тутти-фрутти" - Всякая Всячина.
И вот эта "Всякая Всячина", по замыслу олигархов-толстяков должна была противостоять всей жизни. (которая не девочка Суок). Закручивать железные гайки, заковывать в железные кандалы и сажать за железные решетки. А для этого надо иметь железное сердце! Вот олигархи-толстяки и внушили Тутти нелепое представление о себе, железном.
Но ведь это гордыня - считать, что ты особенный, хотя и состоишь из всякой всячины. Поэтому понадобилась пуля в грудь ставленника олигархов-толстяков - чтобы стало очевидным, что сердце у него вовсе не железное, обычное, как у всех.
Так и случилась революция - но Вся Жизнь в паре с Всякой Всячиной власть не взяла!
Власть взял Оружейник Просперо. Четвёртый несостоявшийся олегарх-толстяк, влоделец военно-промышленного комплекса.
Он что-то там неподелил с тремя остальными и ушол к ним в жестокую опозицию вплодь до вооружонного метяжа.
Потерпел поражение, попал в зоопарк в качестве зверя. Толстяки такие затейники.
Однако мятежники не были полностью разбиты и ушли в подполье.
Ах-да во время обстрела резеденции олегархов-толстяков куклу наследника Тутти убили.
Это и сыграло с ними роковую роль. Подручный Оружейника Просперо инженер Гаспар Арнери, учитель которого инженер Туб и сделал куклу по приказу Оружейника Просперо, подсунул наследнику Тутти оригенал куклы. Циркачку по кличке Суок. Она проникнув в резеденцию олегархов-толстяков, выкрала ключ от потайного хода и впустила оставшихся на воле вооружонных подручных Оружейника Просперо.
Так вроде провалившиеся попытка переворота была успешно завершена.
На завершающей стадии переворота был задействован народ и олегархический переворот был замаскировон в революцию.
Прорвавшись к власти он сохранил марианетку "Всякую Всячину" женив его на "Всей Жизни".
Итак Оружейник-Просперо стал единоличным диктатором. Вместо трёх соперничующих между собой группировок, которым чтобы удержатся у власти необходимо было относительно хорошо кормили народ, у власти оказалась единая сплочённая группировка Военно Промышленного Комплекса.
Опазиции уже не было и поэтому играть в справедливых и щедрых отцов народа больше нестало никакой необходимости.
Оружейник Просперо заставил всех вкалыват, а кто не мог или не хотел...
А с теми по известному принципу - "кто не работает тот не ест".
Как сказал однажы бывший учитель танцев Раздватрис, а теперь дворник Метёлкин - "Толстяки много жрали, а то что после них оставалось доедали мы - лучшие люди из народа. А этот Просперо ест мала работает много и то что у него остаётся после ужина он тем и завтракает. И весь народ заставляет так жить. Но народ так всё время жить не может, народу иногда нужны и танцы."
Танцы начались вскорости. Вскорости после того как Оружейник Просперо тихо скончался в своей постели от старости.
Tags: Власть, Рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments