Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Николай II и Сталин

Оригинал взят у von_hoffmann в Николай II и Сталин


Николай и Сталин



Итак, в давке на Ходынке во время угощения по поводу коронации погибло 1300 человек. Императорская семья пожертвовала в пользу пострадавших 90 тыс. рублей, разослала тысячу бутылок мадеры для пострадавших по больницам. 19 мая императорская чета вместе с генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем посетила Старо-Екатерининскую больницу, где были помещены раненые на Ходынском поле; 20 мая посетили Мариинскую больницу.
Наказаны были московский обер-полицмейстер Власовский и его помощник — оба были сняты с занимаемых должностей. Также, был понижен в должности до наместника на Кавказе министр двора И. И. Воронцов-Дашков, отвечавший за организацию торжества. В 1896 году на Ваганьковском кладбище на братской могиле был установлен памятник жертвам давки на Ходынском поле.
ДАВКА В МОСКВЕ НА ПОХОРОНАХ СТАЛИНА. в районе Трубной площади. В давке погибло от нескольких сотен до двух-трёх тысяч человек Среди погибших были дети (официальные данные о количестве жертв засекречены). Поскольку сам факт массовой гибели людей официальной властью скрывался, соответственно, никто ничего никому НЕ ПЛАТИЛ.


2. Ленский расстрел 1905 год: убито 150-270 чел.
Министр лишился своего поста. Ротмистр Николай Викторович Трещенков был уволен со службы в жандармском корпусе, разжалован в рядовые. Погиб геройской смертью в 1 мировую.
Ленский расстрел 1938 года. "НАРОДНАЯ" власть. конце 1937 года Сибирь явно отставала в корчевании «врагов народа». Наверстать упущенное на Ленских приисках поручили эмиссару НКВД по фамилии Кульвец. «В Бодайбо большой контингент врагов, которым надо дать почувствовать силу советской власти», — докладывал он начальству. В итоге были арестованы тысячи. Только в 1938 году в Бодайбо расстреляли 948 человек. Это в 4 раза больше жертв трагедии 1912 года. НИКТО НЕ НАКАЗАН. ПРЕССА об этом молчала.

3. Сравним 1 и 2 мировую войну и участие в ней России. В своей известной характеристике императора Николая II, сэр Уинстон однозначно подчеркнул что «режим, который он возглавлял, выиграл войну для России»1 к моменту, когда та предпочла отказаться от его услуг царя и главнокомандующего.
Начиная с осени 1915 г., что совпадает с принятием царем на себя верховного руководства вооруженными силами Империи:


1. Наступление германских войск было остановлено в Западной Белоруссии и Прибалтике. Не на берегах Волги, Невы и Кубани, как при Сталине, не в Москве, как при Александре I и Кутузове, и не у Полтавы, как при Петре Великом!

2. Было установлено абсолютное господство русского флота на Черном море, что повлияло на следующие события:

а) Разгром турецких сил в Лазистане и взятие Трапезунда.
б) Срыв попытки Германии обойти русский фронт через Румынию: благодаря быстрой переброске войск по Черному морю нами был оперативно создан румынский фронт.
3. Проведено наступление Юго-Западного фронта – Луцкий прорыв, нанесший катастрофический удар по силам Австро-Венгрии.

4. Был взят Эрзерум.

5. Создана флотилия Северного Ледовитого океана, для обеспечения связи с союзниками через Мурманск.

6. На весну-лето 1917 г. был подготовлен одновременный удар по Германии и Турции (Босфорская операция), который должен был поставить точку в затянувшейся войне.

Решающий вклад Русской Армии в военные итоги Мировой войны в его числовом выражении приводит в своей «Истории Русской Армии» Антон Керсновский.

«За три года исключительно тяжелой борьбы Русской Армией было взято 2 200 000 пленных и 3 850 орудий.

Взято отсюда: http://fialka265.livejournal.com/43920.html

Tags: Великая Война, Великая Отечественная, История, Николай II, Россия, СССР, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment