Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Земля крестьянам...

"По данным сель­хоз пе­ре­пи­си 1916 года на долю кре­стьян из всей пло­ща­ди посева при­хо­ди­лось 89,3% (в Сибири 100%). Из скота ро­га­то­го – 94,2%, свиней-94,9%, овец-94,3%, ло­ша­дей 93,8%. " (Про­фес­сор А.Н. Че­лин­цев. Рус­ское сель­ское хо­зяй­ство перед ре­во­лю­ци­ей). Это даёт  ос­но­ва­ние утвер­ждать, что ни­ка­ких су­ще­ствен­ных зе­мель­ных ре­сур­сов к рас­пре­де­ле­нию в 1917 году не было. Или почти не было. «Земля кре­стья­нам !» - это самая боль­шая ложь ок­тябрь­ской ре­во­лю­ции.
Ложь про землю, ко­то­рую прячут цари и по­ме­щи­ки, рас­кры­лась сразу после ре­во­лю­ции. Тогда землю стали осво­бож­дать ме­то­дом рас­ка­за­чи­ва­ния, рас­ку­ла­чи­ва­ния, го­ло­до­мо­ра и войн. К се­ре­дине 60 годов 20 века из­бы­точ­ное аг­рар­ное на­се­ле­ние было уни­что­же­но.
Да, со­вет­ская власть дала кре­стья­нам землю, но не па­хот­ную, а в Ма­га­дане, на ле­со­по­ва­ле и в по­сле­ду­ю­щем - на клад­би­ще.


К 1916 г. в результате продаж у помещиков осталось только 40 млн. десятин земли, причем значительной частью это были земли с лесом. В результате к 1916 г. по данным земской статистики крестьяне владели 90% пашенной земли и также 94% скота в Европейской России, а также 100 % в Азиатской России. По словам русского историка С. Г. Пушкарева, "по составу землевладения Россия уже в 1905 г. была совершенно крестьянской страной (в большей степени, чем какая-либо из европейских стран)". Когда в 1918 г. крестьяне разделили между собой 40 млн. десятин помещичьей земли, выяснилось, что крестьянские наделы выросли незначительно и большого значения эти земли не сыграли, 1 дворянская десятина к этому времени приходилась на 5,5 крестьянских. В это время большевики откровенно заявляли, что лозунг захвата помещичьих земель не имел «серьёзного экономического значения», а был поднят для поднятия крестьян против законной власти. В целом, характеризуя начало XX в., профессор Гарварда Ричард Пайпс отмечает, что в отличие от государств Европы -  Англии, Испании, Италии, Франции, - где подавляющая часть земли находилась в руках крупных землевладельцев, до революции 1917 г. "Россия … была классическим примером страны малых крестьянских хозяйств". Ирония истории заключается в том, что именно после победы революционеров крестьян насильно загнали в крупные хозяйства – колхозы, через которые государство эксплуатировало народный труд, сделав фактически всех крестьян батраками.
По данным учёта на 1919 год в Европейской части России крестьянам перешли в 17,2 млн, десятин и на 1920 год в 23,3 млн.десятин земли. В Сибири помещиков не было (Владимир Кабанов Аграрная революция в России.).
Это всё! Разделите на 100 млн. крестьян и убедитесь, что это кошкины слезы. Никакой спрятанной царями и помещиками земли обнаружено не было!
Причём с этих земель согнали сельскохозяйственных рабочих, которые ранее работали на землевладельцев, а теперь остались с кукишем от советской власти.


К 1916 г. в результате продаж у помещиков осталось только 40 млн. десятин земли, причем значительной частью это были земли с лесом. В результате к 1916 г. по данным земской статистики крестьяне владели 90% пашенной земли и также 94% скота в Европейской России, а также 100 % в Азиатской России. По словам русского историка С. Г. Пушкарева, «по составу землевладения Россия уже в 1905 г. была совершенно крестьянской страной (в большей степени, чем какая-либо из европейских стран)». Когда в 1918 г. крестьяне разделили между собой 40 млн. десятин помещичьей земли, выяснилось, что крестьянские наделы выросли незначительно и большого значения эти земли не сыграли, 1 дворянская десятина к этому времени приходилась на 5,5 крестьянских. В это время большевики откровенно заявляли, что лозунг захвата помещичьих земель не имел «серьёзного экономического значения», а был поднят для поднятия крестьян против законной власти. В целом, характеризуя начало XX в., профессор Гарварда Ричард Пайпс отмечает, что в отличие от государств Европы -  Англии, Испании, Италии, Франции, - где подавляющая часть земли находилась в руках крупных землевладельцев, до революции 1917 г. «Россия … была классическим примером страны малых крестьянских хозяйств». Ирония истории заключается в том, что именно после победы революционеров крестьян насильно загнали в крупные хозяйства – колхозы, через которые государство эксплуатировало народный труд, сделав фактически всех крестьян батраками"
Далее: "По данным учёта на 1919 год в Европейской части России крестьянам перешли в 17,2 млн, десятин и на 1920 год в 23,3 млн.десятин земли. В Сибири помещиков не было (Владимир Кабанов Аграрная революция в России.).
Это всё! Разделите на 100 млн. крестьян и убедитесь, что это кошкины слезы. Никакой спрятанной царями и помещиками земли обнаружено не было!
Причём с этих земель согнали сельскохозяйственных рабочих, которые ранее работали на землевладельцев, а теперь остались с кукишем от советской власти".
Tags: История, Россия, Сельское хозяйство, Статистика
Subscribe

  • Перемога опять превратилась в зраду.

    Бандеровец как всегда увидел то что ему нравилось, а когда он посмотрел на всю идеальную карту мира... Тогда бандеровец напился в хлам.

  • А губа не треснет?

    Полная коллекция великих держав на ближнем и среднем востоке: Есть различные мелкие вариации границ великих держав,…

  • ***

    Сын: - Папа, я на митинг. Отец: - Балбес ты ещё! Я в твои годы не на митинги ходил, а на петтинги!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments