Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

11 РД-180, 4 РД-181...

Глава научно-производственного объединения «Энергомаш» Игорь Арбузов сообщил что в текущем году в США будет поставлено рекордное число Российских ракетных двигателей.
В этом году намечен наибольший объем поставок: 11 двигателей РД-180 для американских ракет Atlas V и четыре двигателя РД-181 для американской ракеты Antares.
Это заявление обращает на себя особое внимание хотя бы в связи с тем, что американские парламентарии, занимаясь подготовкой очередного законопроекта о санкциях против России, вывели из-под санкционного удара космическую отрасль. В документе нет ни слова о том, что каким-либо санкциям должна подвергнуться коммерческая деятельность России и NASA. Это красноречивое подтверждение того, что США не отказываются от партнёрства только там, где такое партнёрство лежит в первую очередь в кругу их собственных интересов.
Россия подтверждает статус надёжного коммерческого партнёра, выполняя перед NASA все контрактные обязательства и получая при этом приличную прибыль, учитывая что один двигатель РД-180 на 2017 год стоит около 15 мл. $.
Tags: Космос, Промышленность, Россия сегодня, Технологии, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments