Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Строительство "Лахта-центра". Июль 2017



"Лахта-центр" - небоскрёб, возводимый на окраине Санкт-Петербурга, в живописном месте на берегу Финского залива, будущая штаб-квартира "Газпрома".


Ориентировочная высота небоскрёба - 462 метра (87 этажей). Генеральный подрядчик строительства - компания "Ренессанс Констракшн".


Комплекс будет состоять:
Офисные пространства займут 130 тыс. кв.м., 43 % от общей площади комплекса.

Медицинский центр площадью - 2, 5 тыс. м². Функционал - лечебно-диагностические отделения.

Спортивный комплекс площадью – 4,6 тыс. м². Функционал - спортивные залы, фитнесс-центр, центры оздоровления и релаксации.

Детский научно-образовательный центр «Мир науки» площадью - 7 тыс. м². Концепция центра разработана совместно со специалистами Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) и базируется на принципе: «Расскажи мне — и я забуду, покажи мне и, может быть, я вспомню, дай мне поучаствовать — и я пойму». Центр расположится в МФЗ. В Южном корпусе - эксплораториум с интерактивными экспонатами, рассчитанными на разные возрастные группы. В Северном корпусе — научный центр с лабораториями и лекториями. Между собой блоки будут соединены мостом — от развлекательных активностей к серьезному и углубленному погружению в мир науки и технологии. После открытия, эксплораториум в «Лахта центре» будет включен в ECSITE — Европейское сообщество научных центров и музеев.

Планетарий в форме шара вместимостью до 140 человек.

Многофункциональный зал — трансформер, вместимостью – 494 человека. Трансформируемость зала даст возможность устанавливать различную высоту стен, сидений, убирать сидения, убирать целые ряды сидений, делая это место более просторным (Исполнительный директор ОДЦ «Охта» Александр Бобков).

Панорамный двухуровневый ресторан с вращающейся платформой, расположенный на 74-76-м этажах башни, на высоте 330 м.

Самая высокая обзорная площадка Европы. Расположиться с 83 по 86 этаж «Лахта центра», на высоте 357 м.Телескопы будут оснащены интерактивной картой Санкт-Петербурга, что позволит посетителям узнавать о достопримечательностях в момент наблюдения. Посещение смотровой площадки будет возможно без предварительной записи и пропусков.

Постоянные и временные экспозиции будут располагаться в южной части МФЗ. Площадь выставочных зон составит 1500 м², высота потолка - 12 метров, что позволит размещать там негабаритные экспонаты. На северной площади комплекса предполагается открытое пространство для арт-объектов, скульптур и инсталляций.

Рестораны и кафе будут находиться на пяти уровнях МФЗ. Общее количество посадочных мест— 1500.

Открытый амфитеатр для просмотра водных шоу вместимостью – до 2 тыс. человек. Площадь открытой сцены составит 1495 м². Площадь открытой сцены составит 1495 м². Планируется проведение городских мероприятий.

Зелёная зона и пешеходный мост, соединяющий «Лахта-центр» с Парком 300-летия Петербурга.
Крытый пешеходный мост между парком и общественно-деловым комплексом станет частью нового пешеходного маршрута - городской набережной вдоль парка 300-летия Петербурга, соединенной мостом через Лахтинскую гавань с променадом и амфитеатром у «Лахта центра».

.Работы велутся на 83 этаже, а это высота свыше 348 метров.


До звания высочайшего здания Европы остаётся менее 30 метров (Федерация (восточная башня) 374 м.).


По бокам от высотной доминанты будут расположены два здания, которые будут построены с перепадом высоты от 22 до 85 м.
Максимально высокая точка южного здания будет отдалена от башни, а у северного — напротив, направлена на башню и город.






Работы на проекте ведутся круглосуточно. Работяг - около 3,5 тысяч человек.


Башня Лахта-центра состоит из 189 тысяч металлоконструкций и балок перекрытий, из них одинаковых — только 2. Эта неповторимость составляющих получается из-за того, что здание закручивается, и каждое перекрытие отличается от следующего на 3 градуса.


Площадь остекления комплекса составит 130 тыс. м², в том числе башни - 77 тыс. м². Вес одного стеклопакета фасада — 740 кг.





 Парк 300-летия Санкт-Петербурга.





 Так уж получается, что в одном месте сосредоточены главные современные доминанты города: новый стадион "Санкт-Петербург арена", ЗСД с красивейшим вантовым мостом и Лахта-центр. Приморскому району и его жителям повезло с расположением.


Солнечный и тёплый денёк.


 Яхтенный мост.


Яхтенный мост - пешеходный мост в Санкт-Петербурге между Крестовским островом и парком 300-летия Санкт-Петербурга. Сдан в эксплуатацию 27 мая 2017 года.


С него открываются шикарные морские виды.


Вид на намывные территории Крестовского и Васильевского островов, строительную площадку станционного комплекса "новокрестовская" и морской пассажирский порт "Морской фасад".


. Аквапарк "Питерлэнд".


Длина моста с подходной частью — 1 км; ширина проезжей части — 9 м (2 полосы по 4,5 м); подмостовой судоходный пролёт — 16 м.














ЗСД.











По мативам provodnik_of в Строительство "Лахта-центра". Июль 2017
Tags: Питер, Россия сегодня, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments