Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Метагалактика и её генезис

“Рассмотрим, процесс взрыва гипермассы более подробно:

Оболочка материнской гипермассы разлетится не аннигилировав.  По радиусам от центра гипермассы. При этом осколки её оторвавшись от гипермассы, снова сольются под действием их гравитации в супермассы меньшего размера, типа капель ртути. Которые полетят по своим траекториям.

При сбрасывании части массы из верхних слоёв гипермассы гравитационное давление в центре её снизится и аннигилировавшее или не успевшее аннигилировать вещество опять “кристаллизуется” в прежнее вещество гипермассы. Тоесть, гипермасса вздрогнет, сбросив част вещества, и восстановится с несколько уменьшенной массой на прежнем месте.

Те супермассы, которые улетят в направлении под небольшим углом от полюсов гипермассы, далеко не улетят и начнут опять падать на гипермассу Или в центр масс, образовавшийся после Большого взрыва. Которые потом опять слипнутся вгипермассу.

Вещество супермасс, улетевших в плоскости экватора быстро вращающейся гипермассы под дополнительным воздействием центробежной силы улетит в плоскости диска метагалактики и продолжит улетать в виде квазаров по его границам, всасывающим в себя дозвёздную материю, что мы и наблюдаем.

В дальнейшем это вещество всосут в себя соседние гипермассы, которые за триллионы лет насосавшись блуждающей по космосу материи, тоже взорвутся, образовав другие метагалактики.

Туда же всосётся и далеко улетевшее звёздное вещество диска метагалактики.

Супермассы, которые улетят под меньшим углом к экватору гипердыры, будут притянуты массой вещества метагалактического диска и упадут на него по параболлической траектории. Пробьют в нём дыру, всосав по пути тогда ещё дозвёздную материю и выйдут с другой стороны диска на орбиту гипермассы. Продолжа вращение вокруг гипермассы перпендикулярно диску и, поскольку диск метагалактики тоже вращается, будут дырявить его в разных местах, образовывая новые войды, Теряя скорость от гравитационного торможения о вещество диска и всё приближаясь к материнской гипермассе. Пока или не упадут на неё, или не затормозятся окончательно в веществе диска и замрут там, поглощая материю диска.”

Вещество диска метагалактики после взрыва будет разлетаться от материнской гипермассы по радиусам со скоростью, близкой к скорости света. Вначале процесса размер диска будет не велик и плотность материи в нём будет велика. Он будет оказывать более сильное воздействие на летящие под углом к экватору супермассы. Таким образом эти супермассы начнут дырявить вещество диска на самых ранних стадиях развития метагалактики. Потом с расширением диска метагалактики и соответственно уменьшением его плотности и гравитационного воздействия, этот процесс станет менее интенсивным.

Что произойдёт, если супермасса пролетит через диск метагалактики?

Часть вещества диска в его дозвёздном состоянии или уже сформировавшимся в звёзды и протогалактики будут просто проглочены супермассой и всосаны внутрь её. Но другую часть вещества диска супермасса утянет за собой, не втянув в себя. Это вещество начнёт всасываться в чёрную дыру, закручиваясь по спирали в уплотнениях которой рождаются звёзды.

Тоесть, супермасса станет зародышем новой галактики. Только лететь она будет не по радиусу от материнской гипермассы, а перпендикулярно диску метагалактики. Каждый раз, пролетая через него, обмениваясь звёздным веществом с диском метагалактики, пока не упадёт на материнскую гипермассу или не успокоится в диске рядом с другими галактиками.

Если астрономы в конце концов обнаружат в космосе галактики, движущиеся не от центра взрыва гипермассы, а перпендикулярно движению галактик в диске метагалактики или под углом к диску, это и будет доказательством правильности гипотезы о метагалактике.

Что могло бы стать доказательством адекватности гипотезы ОТО?

Ну не знаю…

Пусть предъявят ведро тёмной материи.

Tags: Вселенная, Спорные теории
Subscribe

  • Время-вперёд

  • Клуб 500%

    1. Чжун Шаньшань (прирост 3300%/66 млрд долларов), Китай. За год пандемии его состояние выросло на ошеломляющие 3300% - с 2 до 68 миллиардов…

  • К дню космонавтики.

    Где первая в мире женщина-космонавт и космонавт номер десять Валентина Владимировна Терешкова? Не за её поступок в прошлом году Валентину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments