Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

От патриота до фейкомета — взлёт и падение «Крамолы»



Ели замеченной прошла новость, о привлечении к уголовной ответственности владельца «правдорубского» и конспирологического канала «Крамола», за распространение заведомо ложной информации о российской вакцине от коронавируса в самый разгар эпидемии — апрель 2020. На это сообщество вплоть до пресловутого апреля прошлого года я лично был подписан, но с началом коронакризиса на канале и сообществе начала появляться крайне странная информация. Тогда будучи всего лишь читателем, в комментариях просил администраторов перестать гонять чернуху и публиковать фальшивки, увы безуспешно Год спустя к владельцу пришел Следственный Комитет Российской Федерации.

В принципе, на их канале, сообществе в ВК и официальном сайте было предостаточно интересной информации, однако с какого-то момента проект «Крамола» начал вонять… Вонять чернухой, безнадёгой, «всёропальщиществом», «правдорубством» и другими либеральными антироссийскими запахами. Привлекало то, что авторы данного проекта публиковали массу полезной информации в области истории России, технологий (скрытых или мало известных), здорового образа жизни, культуры, научных исследований и даже ролики Назара Илишева о настоящей жизни в США.

Создалось такое впечатление, что авторы либо безвекторные панслависты (а из этой группы выходит большое количество «всёпропальщиков»), либо «заправдовцы», считающие голую правду, без контекста и интересов своей страны, абсолютной ценностью. Однако, оказалось хуже… Сперва пошла инфа, мол государство не водит в стране чрезвычайного положения из-за того, что объявляя ЧП госмасштабов, правительство должно освободить граждан от всех финансовых обязательств, вроде кредитов… Ничего не напоминает? Аххх… Мммм… Этот запах ништяков… За ништяки сделаем всё… Всё… Всё…

Как бы там ни было, но радует незначительное количество людей, поверивших в этот откровенный, жуткий лож. Ребята, дорогие россияне, во время ЧП госмасштабов, у государственных органов полномочий становится гораздо больше, а права и свободы граждан уходят во второй, третий или четвертый план. Короче говоря, никаких ништяков только обязательства и послушность, как в армии.

Когда же на этот дикий бред массы не повелись, автор «Крамолы» Антон Мысливец бросил в бой «тяжелую артиллерию». Выпустил материал, в котором утверждалось, что ещё даже не существующая российская вакцина от коронавируса… УБИВАЕТ!!! Как вам такое? Вакцины нет, только что начались испытания возможных компонентов и всего прочего (я не фармацевт, подробностей не знаю), а уже есть информация о её смертельности…

Но во всей этой блевотной ситуации есть 2 важные моменты, требующие пристального внимания.

И так, момент номер один.

Как признался сам владелец «Крамолы», дичайший, подлый, очерняющий свою страну лож о ещё даже несуществующей отечественной (ключевое слово) вакцины он распространял с целью увеличения просмотров и, следовательно, дохода от ютубовской монетизации или даже рекламных контрактов. Что мы видим? Человек из идейных побуждений и за дополнительную копейку готов наносить вред государственным интересам и очернять свою стану в угоду врагам, о которых неоднократно сам выпускал материалы.

Второй момент.

Сознательная русофобия. Ладно бы он хотел собрать просмотры и деньги на черном хайпе и лжи о западных вакцинах и других фармацевтических разработках, увы… Мужик совершенно сознательно решил унизить и оклеветать своё государство в один из самых тяжелых для неё моментов. Кто помнят, весной прошлого года кроме коронакризиса, начался нефтяной, а российская медиасфера взрывалась от влиятельных русофобских агентов влияния, воющих о необходимом скорейшем свержении Путина и о якобы насильно запертых в дома и лишенных работы россиян.

Решение оклеветать и нанести вред СВОЕЙ стране оценили… К счастью, оценили не только самоуважения имеющие общественники и блогеры, а и следственные органы… Что тут и добавить? Канал, да и весь проект в своё время внушал много надежд. Материалы интересные, подача тоже, регулярность публикаций и т. д. — всё это можно было направить в нужное русло, а не стать безликим, безродным и в конце концов русофобским ресурсом. Ну что же, автор сам сделал выбор и сейчас получит по заслугам.

Работайте, братья!

Даниил Козырев

Tags: Гельминты, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments