Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

В России идёт масштабная спецоперация: накрыт экстремистский центр управления в Москве


В десятках субъектов РФ 24 ноября началась масштабная спецоперация с обысками в подразделениях экстремистской организации "Свидетели Иеговы", в Москве были арестованы руководители её управленческого центра.


Об этом сообщили в Следственном комитете России. По информации старшего помощника руководителя столичного главка СК России Юлии Ивановой, следственными органами были "установлены и задержаны ряд организаторов и участников движения, которые будут доставлены в подразделение ведомства для проведения необходимых следственных действий".

Также было возбуждено уголовное дело по факту возобновления работы в столице "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его структурных подразделений, деятельность которых была признана экстремистской и запрещена Верховным судом в 2017 году.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 1.1, 2 статьи 282.1 УК Российской Федерации ("Организация деятельности экстремистской организации")", -- рассказала представитель СК.

Следствием было установлено, что работу подразделения в Москве организовали с июня прошлого года, проводя конспиративные сборы в одной из квартир на Челюскинской улице. Кроме того, проводилась вербовка новых участников запрещённого экстремистского движения.
_____
*Запрещенная в Российской Федерации  экстремистская организация.


Источник: https://rusvesna.su/news/1606206334



Tags: Бесы, Видео, Путин, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments