Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

БАЛАНДАХЛЕБАТЕЛИ ВОЗБУДИЛИСЬ НА ПАМЯТНИК ТИМОФЕЮ СЛАДКОВУ.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ.
https://brodaga-2.livejournal.com/1402081.html


Совсем недавно установленный бюст победителю Чапаева полковнику Тимофею Сладкову демонтирован в Оренбургской области.
Естественно по требованию коммунистов и других ностальгирующих по СССР и при этом был нарушен закон об общественных организациях. Повторилась история со снятием мемориальной доски адмиралу Колчаку в Санкт-Петербурге.
Почему памятник казаку на казачьих землях сносят,а улицы отморозка Цвиллинга по всему Ю.Уралу существуют. Большевистский режим истреблял казаков, а на их земли приезжали предки тех, кто сейчас запрещает казачью память. Пусть коммунисты ответят,почему Уральск оказался в Казахстане.
Пусть коммунисты также ответят, почему русский город Верный был переименован в Алма-Ата и оказался в Казахстане. Пусть они ответят, откуда вообще взялся Казахстан и все остальные республики на территории России. Пора запретить в России партию красных иуд, за расчленение  страны на улусы и бантустаны  и за созданные  ими  в этих квазигосударственных образованиях националистические элиты.

Самуил Моисеевич Цвиллинг (13 (26) января 1891 года, Тобольск -- 2 апреля 1918 года, станица Изобильная) -- один из организаторов октябрьского переворота 1917 года в Санкт-Петербурге, партийный деятель (РСДРП(б)) на Южном Урале в 1917-1918 гг.

Родился в еврейской семье парикмахера. На территории Российской Империи проживали также носители данной фамилии немецкого происхождения, не состоявшие в родстве с семьей С. М. Цвиллинга. До 12 лет учился в гимназии в Омске. Вступил в РСДРП(б) в 1905. В 1907 году за преступления в период беспорядков 1905-1907 годов (ограбил аптеку, застрелив аптекаря -- своего дальнего родственника) был приговорён к смертной казни, заменённой 5-летним тюремным заключением.
В 1916 году во время Первой мировой войны был мобилизован в армию.
Дезертировал.

В 1917 году после Февральского переворота С. М. Цвиллинг стал председателем Челябинского совета и председателем комитета РСДРП(б).
Приехал в Санкт-Петербург для участия в полуподпольном VI съезде РСДРП(б).
Избран депутатом Учредительного собрания от Оренбургского избирательного округа по списку № 8 (РСДРП(б)).

Здесь он стал одним из лидеров Октябрьской революции, комиссаром в Санкт-Петербурге и делегатом Второго Всероссийского съезда Советов.
По возвращении на Южный Урал был арестован в ноябре 1917 года, но бежал из-под стражи и с ноября 1917 года был комиссаром Совета Народных Комиссаров Российской Советской Республики в Оренбурге и председателем Военно-революционного комитета (ВРК) Оренбурга. Организовывал красные отряды для борьбы с казаками атамана Дутова.
С марта 1918 года -- председатель оренбургского губисполкома.

По многочисленным рассказам старожилов Илекского района Оренбургской области, Цвиллинг был убит местными казаками
В Изобильную отряд красноармейцев прибыл с обозами, гружеными добром и даже гаремом из семи женщин. Это был обычный грабеж населения, а не героическая битва. В то время в казацких селах действовали отряды самообороны. Рассказывают, что, когда один из казаков замахнулся на него шашкой, Цвиллинг закричал: "Не убивайте, я доктор!". Но это его не спасло. Тело Цвиллинга вместе с другими убитыми членами его ОПГ  было захоронено в общей могиле.
Эти последние сведения точно соответствуют рассказу о смерти Цвиллинга, напечатанному в челябинской газете "Власть народу" в июле 1918 года .

Памятники С. М. Цвиллингу установлены на месте где он был убит казаками из отряда самообороны, а также в Челябинске. На доме по улице Большой (ныне -- Цвиллинга), где жил С. М. Цвиллинг, установлена мемориальная доска. Именем С. М. Цвиллинга названы улицы в Екатеринбурге, Оренбурге, Троицке и других уральских городах, Цвиллингский сельсовет, железнодорожная станция с посёлком при ней, колхоз и совхоз в Соль-Илецком районе Оренбургской области. До 1993 года имя С. М. Цвиллинга носил Челябинский академический театр драмы

Tags: Бессмертный Полк, Большевики, Гельминты, Гражданская война, Информационная война., История, Люди, Россия сегодня, Русские люди, Русский мир, Русский язык, Русское оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Святые девяностые.

    В больнице в реанимации два мужика пришли в себя -- всё переломанное, руки, ноги... Скучно лежать, разговорились: -- Ты как сюда попал? -- Да вот,…

  • (без темы)

    В тюрьмах Миссисипи больше не будут применять к женщинам кандалы во время родов. Губернатор штата подписал соответствующий закон, который…

  • ***

    Очередной пакет санкций Москва положила в пакет с остальными пакетами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Святые девяностые.

    В больнице в реанимации два мужика пришли в себя -- всё переломанное, руки, ноги... Скучно лежать, разговорились: -- Ты как сюда попал? -- Да вот,…

  • (без темы)

    В тюрьмах Миссисипи больше не будут применять к женщинам кандалы во время родов. Губернатор штата подписал соответствующий закон, который…

  • ***

    Очередной пакет санкций Москва положила в пакет с остальными пакетами.