Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Вакцина

Научно-производственная компания Генериум запустила производство вакцины Спутник V



Минздрав России включил Научно-производственную компанию Генериум в регистрационное удостоверение в качестве производителя вакцины для профилактики COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V).

При масштабировании технологии производства вакцины на индустриальной площадке Генериум применялись современные технологические подходы и передовое оборудование. В работе над проектом задействована широкая команда сотрудников Генериум с многолетним опытом работы в области разработки и производства биотехнологических препаратов.

На сегодняшний день — это первый завершённый трансфер полного цикла производства: от субстанции до готовой формы вакцины.На данный момент произведено свыше 90 тысяч доз, и мы рассчитываем, что первая партия вакцины поступит в лечебно-профилактические учреждения страны до конца октября.

Сейчас нами ведется работа по поэтапному наращиванию производственной мощности с выходом на показатели от 5 до 8 миллионов доз в месяц.

Генериум — научно-производственная компания полного цикла — лидер в орфанном сегменте российского фармацевтического рынка. Компания располагает собственным R&D парком, способным осуществить разработку любого биотехнологического препарата от создания молекулы до начала промышленного выпуска. Производственная площадка компании организована в строгом соответствии с международными стандартами GMP, осуществляет выпуск уникального по своему разнообразию ассортимента биотехнологических лекарственных препаратов и готова к выпуску биомедицинских клеточных продуктов.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» была разработана ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и стала первой зарегистрированной вакциной в мире, применяемой для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. В основе вакцины использован аденовирусный вектор с встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-COV-2, кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса (белок, формирующий «корону» вируса и отвечающий за его связывание с клетками человека). Сам фрагмент генетического материала безопасен для человека, но при этом способен обеспечить формирование устойчивого антительного и клеточного иммунного ответа к вирусу.
https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!generium_zapustil_proizvodstvo_vakciny_sputnik_v

Цитата
Третья компания получила право производить вакцину "Спутник V"
26.10.2020

Третья компания получила право производить вакцину от коронавируса, разработанную центром имени Гамалеи, сообщил Минздрав России.

Как заявили в министерстве в понедельник, список производителей вакцины "Гам-КОВИД-Вак" дополнился научно-производственной компанией "Генериум". Ранее право производить этот препарат было предоставлено филиалу компании "Медгамал" центра Гамалеи и АО "Биннофарм", отметили в Минздраве.

В нем отмечается, что "новые производственные площадки позволят значительно увеличить объемы производимой вакцины и, соответственно, число россиян", которых можно будет привить от новой инфекции.
https://www.interfax.ru/russia/734184

...

И чуть ранее была новость от другой крупной российской фармкомпании - ярославской "Р-Фарм", которая тоже производит вакцину "Спутник V":
Производитель "Спутника V" допустил старт массовой COVID-вакцинации в ноябре

Масштабная вакцинация россиян препаратом от коронавируса "Спутник V" планируется в конце ноября, сообщил генеральный директор "Р-Фарм" Василий Игнатьев.

"Обсуждение, совещания и работа идут буквально ежедневно (...) Сейчас в масштабирование производства вакцины "Спутник" вовлечено 5 производственных площадок, по общей оценке значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре", - сказал Игнатьев на форуме "Открытые инновации".

Первой российской вакциной от коронавируса стала разработка института им. Гамалеи Минздрава России, получившая название "Спутник V". Сейчас она проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором принимают участие 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо. Параллельно ею прививают группы риска - медиков, врачей, учителей.

Вторая российская вакцина "ЭпиВакКорона" научного центра "Вектор" Роспотребнадзора была зарегистрирована 14 октября. В пострегистрационных исследованиях препарата примут участие также 40 тысяч человек в разных регионах России, отдельно ее протестируют на 150 добровольцах старше 60 лет.

Центр имени Чумакова РАН разработал свою вакцину, это цельновирионная вакцина, которая содержит цельный вирус. Данный препарат также проходит стадию клинических испытаний, в которых задействованы 300 добровольцев. Как ожидается, зарегистрирована вакцина может быть до конца года.
https://www.interfax.ru/russia/732255

Кроме того, вакцина "Спутник V" будет производиться ещё на двух московских заводах - "Биннофарм" (г. Зеленоград)  и небольшом филиале "Медгамал".

_____________________________________________________________

Итого, уже 4 фабрики в 4-х различных регионах России!



Плановые показатели:
"Биннофарм" - 2 млн доз в месяц
"Генериум" - 8 млн доз в месяц
"Р-Фарм" - 8 млн доз в месяц

Суммарно до 18 млн доз вакцины "Спутник V" в месяц. Но это на пике производства, уже в следующем году. В этом году выпустят несколько миллионов доз, что тоже неплохо для начала.

...

А вакцину от "Вектора" планируют начать производить ещё на 3 фабриках в 3-х регионах - заводе "Вектор-БиАльгам" (Новосибирск) и двух заводах "Биокад" (Москва и Санкт-Петербург):




С сайта "Глобальная Авантюта"
Tags: Медицина, Промышленность, Путин, Россия сегодня, Технологии, Эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments