Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Всеволод Сибирцев. Человек и Пароход.




Ни для кого не секрет, что рыбная консервация, изготовленная в море из свежего сырья по своим потребительским качествам и характеристикам намного лучше, чем выпущенная на берегу. Именно для производства рыбопродукции из свежего сырья и созданы современные плавучие базы.
Одной из самых современных плавучих фабрик является плавбаза "Всеволод Сибирцев" - поистине уникальное сооружение, от масштаба и технологий которого захватывает дух. Это крупнейший в мире плавучий рыбозавод по габаритам соизмерим с двадцатиэтажным домом. Технологические возможности судна также впечатляют - каждые сутки плавбаза способна переработать 500 тонн сырья в мороженую продукцию и выпустить 11 тысяч ящиков консервных банок, 15 тонн рыбной муки и 5 тонн жира. На борту плавбазы прямо в море выпускается рыбная продукция: консервы, пресервы, мороженая рыба. А обеспечивают сырьем сразу 11 траулеров. Рыбопромысловое судно участвует практически во всех видах промысла - лосось, сайра, сельдь, минтай и так далее. Вся продукция на судне выпускается под брендом компании "Доброфлот".
Один из самых больших плавучих рыбозаводов в мире "Всеволод Сибирцев" относится к типу плавбаз "Содружество". Он был построен в 1989 году в Финляндии на верфи "Раума-Репола" и стал третьим в серии из трех однотипных судов. Первая плавбаза "Содружество" ушла на слом в Китае, вторая плавбаза "Петр Житников" еще ходит в моря и поныне. После спуска на воду и спустя 22 года эксплуатации плавбаза "Всеволод Сибирцев" также находился в строю. Однако в 2011 году тогдашний владелец Преображенская база тралового флота продал судно греческой компании под предлогом нерентабельности использования. Греки хотели в рамках совместного проекта с администрацией провинции Хайнянь приспособить судно под плавучую гостиницу для рыбаков в районе островов Сиша (Парасельские острова). Но проект был свернут, а плавбазу выставили на продажу. Потенциальных покупателей было много, однако всех смущал единственный недостаток добывающих мощностей - само судно рыбу не ловит, а требует очень больших объемов сырья. Так в 2012 году плавбаза "Всеволод Сибирцев" было продана российской компании "Южморрыбфлот". После покупки рыбопромысловое судно прошло капитальный ремонт и модернизацию.
После возвращения в родной приморский порт Находка плавбаза "Всеволод Сибирцев" снова в строю и регулярно выходит в рейсы, а экипаж судна, без сомнения, трудится в самых комфортабельных условиях в мире. На сегодняшний день ни одно промысловое судно в мире не имеет подобных условий работы и отдыха. На плавбазе «Всеволод Сибирцев» для экипажа имеется все необходимое: кинотеатр и даже тренажерный зал. Здесь моряки могут поддерживать свое здоровье в тонусе в течение всего рейса. Только делать это будут далеко не все, так как смены в море длятся по 12 часов - и ни выходных, ни праздников нет.
В распоряжении рыбаков не только просторная кают-компания, но и волейбольная площадка, бассейн, несколько саун, и даже выход в Интернет через WiFi. Кроме того, на рыбозаводе полностью восстановлена система кондиционирования и вентиляции, система пожарной сигнализации, часть кают была переделана в настоящие гостиничные номера, как в отелях, имеющих четыре звезды.
Технические данные рыбоперерабатывающей плавбазы "Всеволод Сибирцев":
Водоизмещение - 32096 тонны;
Длина - 179,2 м;
Высота судна - 45 м;
Автономность - 9 месяцев;
Экипаж - 600 человек;
Производительность - 700 тонн рыбной продукции в сутки.







Всеволод Михайлович Сибирцев (18 (30) июля 1893, Санкт-Петербург — 28 (29?) мая 1920, станция Муравьёво-Амурская) — революционер, участник борьбы с иностранной интервенцией 1918—1920 гг на Дальнем Востоке, борец за советскую власть. Двоюродный брат писателя Александра Фадеева.
Стал членом большевистской партии уже в 1913 году. В 1910-х гг учился в Петербургском политехническом институте, в юнкерском училище.
В январе 1918 года как член большевистской партии уехал во Владивосток, где через два месяца стал секретарем исполкома Владивостокского совета.Член военного совета.
С июня 1918 года по август 1919 года находился  в плену, после чего бежал во Владивосток, где вскоре стал редактором нелегальной газеты "Коммунист" и проводил политическую агитацию среди партизан.
5 апреля 1920 года вместе с Сергеем Лазо и Алексеем Луцким был схвачен японскими интервентами, а в конце мая все трое были заживо сожжены в паровозной топке  на станции Муравьёво-Амурская (сейчас — станция Лазо).
В честь В. М. Сибирцева были названы: железнодорожная станция и посёлок Сибирцево Черниговского района Приморского края и рыбоконсервная плавучая база "Всеволод Сибирцев", а также ряд улиц в населённых пунктах Дальнего Востока.
Tags: Большевики, Видео, Дальний Восток, Корабли, Люди, Промышленность, Россия сегодня, Флот
Subscribe

  • Клуб 500%

    1. Чжун Шаньшань (прирост 3300%/66 млрд долларов), Китай. За год пандемии его состояние выросло на ошеломляющие 3300% - с 2 до 68 миллиардов…

  • Сын Земли. Гагарин - путь в небо и выше небес.

  • МЕМУАРЫ.

    В 2018 году в России родилось 1604,3 тыс. детей и было сделано 567,2 тыс абортов. Итого из 2171,5 тыс. беременностей 73,9% закончились рождением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments