Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Владислав Крапивин попал в реанимацию с пневмонией

За жизнь легендарного 81-летнего писателя борются врачи.

Писатель Владислав Крапивин попал в реанимацию с пневмонией

81-летнего уральского писателя Владислава Крапивина положили в больницу с пневмонией. Он находится в реанимации. Это подтвердили родственники легендарного детского писателя.

-- Он в тяжелом состоянии, в реанимации, -- рассказала руководитель детского отряда "Каравелла" Лариса Крапивина. -- Врачи борются за его жизнь. Всё максимально делается для того, чтобы вернуть его в нормальное состояние. У него телефон, он на связи, мы с ним каждый день разговариваем.

--  У него обычная пневмония, не коронавирусная. Просто все наши больницы сейчас борются с коронавирусом, и, чтобы обычного человека госпитализировать, условий не создано вообще. Не знаю, как люди с инсультами и инфарктами в нашем городе сейчас лечатся. Я сама полтора месяца провела в больнице. Вышла 6 июля, его госпитализировали 15-го. Мы не хотим, чтобы это было поводом для СМИ, сейчас и так хватает поводов. Мы хотим, чтобы он поправился и всё было хорошо.

***
Мой любимый писатель детства. Оказавший огромное влияние на становление моей личности попал в реонимацию с пневмонией. Очень надеюсь, что несмотря на его почтенный возраст 81 год, всё будет хорошо. Его книги стали моими любимыми с третьего класса.  Первая книга  Командора которую я прочитал
называется "Мальчик со шпагой". Потом были "Оруженосец Кашка" и "Та сторона где ветер". Я тогда буквально фанател от его книжек и прочёл всё до чего смог дотянутся.
Любовь к его книгам на всю жизнь. Даже сейчас несмотря на возраст приятно взять в руки и почитать как знакомые произведения, так и те что ещё не читал. Некоторые книги кажутся слегка наивными, но очень правильными. Они учат ценить, то что действительно важно.
Потому сил и здоровья Владиславу Петровичу. Поправляйтесь Командор, Вам ещё рано уходить по вашей Дороге. Ведь ещё столько не сделано и столько не написано. Мы ждём ваши новые истории.

Tags: Крапивин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments