Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Слава ударникам капиталистического труда!!! Ура!!!

Пишет holera_ham
После возвращения Крыма в состав России, наша страна вновь получила в свое распоряжение после 23-летней разлуки шикарный сухой док керченского завода "Залив". В советские годы там, например, строились крупнотоннажные танкеры, а еще 260-метровый атомный лихтеровоз "Севморпуть". Теперь в нем будут строить авианосные УДК.

Ну а сейчас в дополнение к нему в России появился еще один гигантский сухой док - на другом конце страны, на Дальнем Востоке.

Его запускают на знаменитом уже судостроительном комплексе "Звезда". Причем в строй он вводится с сильным опережением намеченных сроков. Он должен был начать работу только в 2023 году. Но дальневосточные строители сработали на редкость оперативно.

"В ближайшее время будет введен в эксплуатацию сухой док, один из   крупнейших  в Евразии и в мире, который позволит строить любые корабли и суда любых мыслимых классификаций.

Габариты сухого дока 485 метров в длину, 114 метров в ширину, 11 метров глубиной", - сообщает Денис Овчинников, заместитель директора по строительству второй очереди ССК "Звезда".

Именно в этом доке до конца лета заложат сверхмощный атомный ледокол "Россия"
Он должен будет вдвое превзойти по мощности новейшую серию атомоходов проекта 22220, еще только строящуюся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.
Tags: Дальний Восток, Индустриализация, Промышленность, Путин, Россия сегодня, Судостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments