Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

МВД РФ: В стране происходит спад семейно-бытового насилия, а не его рост

Падение семейно-бытового насилия во время карантина в российских семьях наблюдается вместо его роста, сообщает 10 мая, со ссылкой на МВД России, ТАСС.
В ведомстве не только опровергли якобы возросшее число заявлений граждан, жалующихся на домашние насилие, но и привели статистику, согласно которой по стране наблюдается спад домашнего насилия, по сравнению с предыдущим годом.
«Согласно статистическим данным, роста правонарушений, совершенных в семейно-бытовой сфере, не наблюдается», — сообщили в пресс-центре МВД.
По статистике за первый квартал 2020 года, общее число домашнего насилия от всех преступлений составляет 1,4%, а само количество домашнего насилия сократилось на 13%, в сравнение с прошлым годом. Далее ведомство по месяцам приводит статистику, подтверждая свой довод о снижении домашних преступлений во время карантина.
В марте 2020 года фактически случаев домашнего насилия на 6,5% (13 тыс.) меньше чем в марте 2019 года. Аналогичная ситуация и в апреле, когда был введен карантин в России. Тогда домашние насилие снизилось на 23,4% (7,7 тыс.), в сравнении с апрелем предыдущего года.
Напомним, ранее лоббисты требовали ужесточения мер наказания за домашние насилие и продвигали соответствующий законопроект в Госдуме. Депутаты Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Савастьянова обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с целью ускорить продвижение своего законопроекта.
Голикова поручила министрам, в число которых входило МВД, рассмотреть обращение депутатов и дать соответствующею оценку.

PS
А ведь очень многие прогнозировали резкий рост  домашнего насилия во время самоизоляции
Источник  https://aftershock.news/?q=node/866907
Tags: Преступность, Россия сегодня, Статистика, Эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жили долго и счастливо, и умерли в один день...

    Стахан Мамаджанович Рахимов (17 декабря 1937, Андижан — 12 марта 2021, Москва) — советский и российский эстрадный певец, народный…

  • Дороги, которые мы выбираем...

    Боливар не выдержит двоих, в мире есть место только для одного… И Боб Тидбол выстрелил первым в спину Додсону по прозвищу Акула.

  • Война на пороге.

    Заскулили многие, завизжали, завопили как я не знаю что. Вернее знаю но здесь не место этим словам. «Почему они стреляют по нашим городам и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment