Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Алюминиевый гигант снова в деле: в РФ возобновляет стройку крупнейшего завода

Российская промышленность востребована на международных рынках и готовится там еще более укрепиться. Чуткие на потребности рынка производители из области цветной металлургии намерены разморозить проект компании UC Rusal по строительству алюминиевого завода в Иркутской области. Представители компании сообщили об этом накануне на Гонконгской бирже.

Отмечается, что строительство завода было остановлено около восьми лет назад, в пике мирового экономического кризиса, когда данная отрасль испытала снижение цен на металл. Теперь же рынок несколько восстановился и на стройплощадке завода вновь начинаются работы.

Тайшетский алюминиевый завод располагается между горами Талая и Тайшет. Ожидается, что его производственные мощности будут достигать 430 тысяч тонн алюминия в год. Преодолев невзгоды, Россия «реинкарнирует» масштабную стройку. Компания UC Rusal  выделяет на достройку предприятия 711 миллионов долларов. Для работ, которые пройдут в 2017 году, выделено уже 38,5 миллионов долларов – представители компании отмечают, что на данном этапе больших инвестиций не требуется. Вся стройка будет длиться еще не менее пяти лет.

В настоящее время обсуждается вопрос о том, присоединятся ли к числу инвесторам компания «РусГидро». Данное учреждение уже работает с UC Rusal  в других ее проектах.

Отметим, что металлургическая компания UC Rusal сейчас занимает второе место в мире по производству алюминия. Только в 2016 году ее предприятия предоставили рынку 3,7 миллиона тонн металла. Ее аналитики убеждены, что в текущем году рост на их продукцию еще возрастет, поскольку в скором времени в мире ожидается глобальный дефицит такого рода продукции.

Tags: Промышленность, Россия сегодня, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments