Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Наконец-то и их нашли...



Наконец-то и их нашли...Накануне юбилея Победы...
На дне Черного моря нашли теплоход "Армения", который погиб после удара немецкой авиации 7 ноября 1941 года. Поисковую операцию проводили Минобороны и Русское географическое общество (РГО).

Корпус затонувшего судна удалось обнаружить в марте 2020 года во время тщательного исследования района гидролокатором. Затем подводный аппарат, погрузившись на полтора километра, сделал несколько снимков. На одном из фото был колокол с надписью "Армения", пишет ТАСС.

Исследователи обнаружили, что корпус покрыт слоем ила и не имеет пробоин, что исключает официальную версию гибели от попадания торпеды.

Повреждения пришлись на среднюю и носовую часть судна. Это свидетельствует об авиационном бомбометании по курсу движения корабля, рассказал исполнительный директор Центра подводных исследований РГО Сергей Фокин.

"Армения" была построена в Ленинграде в 1928 году. Теплоход вмещал 950 пассажиров. В 1941 году судно перестроили в санитарный транспорт, а каюты переделали в перевязочные и операционные. 6 ноября 1941 года теплоход вышел из Севастополя, зашел в Балаклаву и Ялту. 7 ноября судно направилось в сторону Туапсе, но через несколько часов его атаковали самолеты Люфтваффе, несмотря на то что теплоход "Армения" имел все полагающиеся госпитальному судну обозначения. Корабль, на котором находились  до 10 тысяч беженцев и раненых, затонул через 4 минуты. Выжить удалось единицам.

Следственный Комитет России, ау!!! Вы где??? Пора завести  уголовное дело. На лицо все признаки преступления против человечества, а такие преступления как известно не имеют срока давности.

Tags: Бессмертный Полк, Великая Отечественная, История, Корабли, Люди, Память, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments