Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

150 на 150 с бантиком.


Почему Соловьёв

и его друзья-приятели славят главного русофоба всех времён и народов Ленина, понятно. Удивляет, почему некоторые русские продолжают славить этого беса?... Почему Константин Душенов

позиционируя себя как православного человека и патриота России славит этого упыря при любой возможности и продолжает густо мазать говном дореволюционную историю России особенно последние предреволюционные годы. Особенно когда они вместе с Андреем Фефеловым (Проханов),

тоже типа православный и типа русский и типа патриот, собираются на своей передаче "Стратегия и тактика" такое в унисон несут что даже смешно делается. А как ещё, это всегда смешно когда пожилой человек (это я о Душенове) публично отплясывает с крестом и без трусов под дудку скомороха Фефелова.
Константин Юрьевич я вас уважаю как человека и как толкового военного аналитика, но...
Вы либо крестик снимите либо перестаньте срамится.
_____

…всякий боженька есть труположество… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная зараза.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.48 С.226, 227, 228)

В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность? В том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений бога… Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов… Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.41. С.309, 311, 313)

…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и прикрас.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45 С. 190)

…нельзя великороссам "защищать отечество" иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму; "неверен лозунг "мира", лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну"; "наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск".
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.26 С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т.2 С.195)

Не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас -- поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 49, С. 14)

PS
Германский император, казалось бы, такой же узурпатор с точки зрения революционеров, вызывал у вождя гораздо меньше ненависти, равно как и Германская империя. Наша же вина, видимо, была в том, что империя была Российской, а царь -- русским.
Tags: Ленин, Люди, Россия сегодня
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author