Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Русские умеют в империализм.

Вообще, русские  очень практичный и прагматичный народ. Иван IV Грозный и Пётр I Великий, их предшественники и потомки, собирали земли, вели экспансию, посылали разведывательные и карательные экспедиции, преследуя вполне конкретные цели. Чтобы Россия крепла и богатела. А для Ленина-Сталина и прочих Россия была лишь плацдармом для мировой революции, её ресурсной базой, будущее России и русских их не интересовало.
И не надо изображать русских бескорыстными идиотами, пускающими слюни из рта и думающими о том, как им всех осчастливить. Князь Олег захватывал Киев и Тьмутаракань не из желания освободить полян от дани хазар. Строгановы на Урале занимались не благотворительностью, а делали большие деньги. И бригаду Ермака они наняли, чтобы погасить беспредельщика Кучума, чтобы защитить бабло, а не для того, чтобы освободить остяков от гнёта хана. В Сибирь, Приамурье, Камчатку, Сахалин и аж до Аляски и Калифорнии русские шли за драгоценными мехами. Прорубали окна в Европу, чтобы торговать. Русские люди делали деньги.
Когда надо, русские могли быть предельно жёсткими. Вплоть до тотального выселения туземцев. Например, черкесов и крымских татар в XIX веке массово выселяли в Турцию. Поэтому Ялта и Сочи сейчас прекрасные курорты, а не азиатские гадюшники.
В Казахстане и Туркестане при царе-батюшке Николае Александровиче шла жёсткая русская колонизация. В духе американских реднеков и южноафриканских буров. Привозили крестьян. Крестьяне сами захватывали земли. Туземцы  восставали. Власти жёстко подавляли восстания, туземцев  выселяли в Китай, земли отдавали русским крестьянам. Жёстко, быстро, эффективно. За 20 лет стараниями доброго царя-батюшки доля русского населения в отдельных областях Казахстана выросла на 890%. Русские люди умеют в империализм и колонии.
А империализм -- это когда страна строится для максимального удобства и благополучия государствообразующего народа. Остальные народы Империи получают все блага в обмен на максимальную лояльность и ассимиляцию с государствообразующим народом.
В СССР всё было организовано таким образом, что государствообразующий народ нещадно эксплуатировался в пользу окраин ради лояльности окраин и в пользу "международного рабочего движения".
Можно, конечно, упрекнуть Романовых, что при них значительная часть русского народа жила бедно и уступала по уровню жизни полякам, немцам, финнам. Это отчасти верно. Но царские власти всё же работали на ассимиляцию и русификацию тех же поляков и немцев, слияние малороссов и белорусов в единый русский народ, расширение империи и, что самое важное, за колонизацию окраин и расширение ареала русского народа. Там, где было Дикое Поле, где кочевали ногаи, черкесы, крымские татары и киргиз-кайсаки, появились цветущая Таврида, тучная Кубань, деловая Новороссия, труженик Донбасс. Заселены русскими Сибирь и Дальний Восток. И т.д..
А что получили русские от советской власти? Раздробление страны на "союзные республики". Дерусификацию Казахстана, Северного Кавказа и Тывы. Геноцид  терского, уральского и семиреченского казачества, оплота России и русских на дальних рубежах. Создание "украинской и белорусской наций". Т.е. сужение русского ареала с небольшими бонусами в виде Калининградской области (которую советская власть сначала хотела отдать Литовской ССР, но та отказалась).
Tags: Политика, Россия, Русские идут, Русские люди, Русский мир, Русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments