Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Россия заработала на выходе Великобритании из ЕС немалую сумму ещё до того, как Брекзит состоялся.

В минувшем году продажи российского золота за рубеж выросли в восемь раз, до 5,7 миллиарда долларов в денежном выражении. Подавляющая часть продаж пришлась на Великобританию. Лондон на фоне подготовки к выходу из Евросоюза закупил золота в России на 5,33 миллиарда долларов.
Для Москвы такое увеличение поставок в Великобританию -- в 12 раз -- стало рекордным. Более того, этот объем на треть больше количества золота, проданного во все страны мира за предыдущие три года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
В физическом выражении экспорт российского золота в Великобританию вырос в 11 раз -- с 10,4 до 113,5 тонны. Почти все поставки идут в слитках, порядка девяти тысяч единиц.
Также Соединенное Королевство купило в России платину на сумму 936 миллионов долларов (двукратный рост) и серебро на сумму 100 миллионов долларов (рост в 2,5 раза). Однако именно золото стало крупнейшей статьей российского экспорта в Великобританию, обойдя даже нефть и нефтепродукты, которых продано на 3,4 миллиарда долларов.
Tags: Великобритания, Деньги, Золото, Россия сегодня, Статистика, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment