Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Поездка на фронт.


Поездку на фронт царь начал 24 сентября 1914 года. Сначала император поехал в Ровно, где он посетил лазарет своей сестры, великой княгини Ольги Александровны, которая сама работала в качестве сестры милосердия, а 25 сентября царский поезд направился к Белостоку. Там, пересев в заготовленные заранее военные автомобили, император нанес визит в крепость Осовец, которая совсем подвергалась ожесточенным вражеским атакам. Эта поездка Николая II была неожиданностью и для коменданта крепости, и для Ставки. Император лично вручил награды отличившимся в боях офицерам и солдатам, посетил крепостную церковь и бастионы наиболее пострадавшие от огня противника. Стоит сказать, что крепость в это время уже находилась на осадном положении и подвергалась регулярным обстрелам тяжёлой артиллерией противника.
А кто припомнит, посещал ли товарищ Сталин осаждённые Одессу, Севастополь. Ленинград? Какой из фронтовых госпиталей вождь почтил своим посещением, да так. чтобы визит стал неожиданностью и для осаждённых и для Ставки? Так как там большевики говорили -- трусоват был царь? Зато товарищ Сталин был ужас каким смелым.
А не припомните, кто из сталинской родни служил во фронтовом госпитале простой сестрой милосердия --  сматывал гнойные бинты и выносил утки из под солдат? А вот сестра царя Великая княгиня Ольга Александровна такой работой не брезговала.  Не брезговала такой работай, и жена императора,  и его дочери.
Tags: Бессмертный Полк, Великая Война, История, Николай II, Россия, Фотофакт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments