Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Индустриализация по ленински по большевистски (II)

Вот Вам графики из школьного учебника истории СССР за 9 класс. "До основанья мы разрушим" касалось не только государства, но и заводов, фабрик, сельского хозяйства. Разрушили ленинцы тогда 86% промышленного потенциала страны.

Вот так вот рулил страной великий деятель всех времён и народов Владимир Ильич Ленин он же Ульянов он же Старик...
Производство стали упало в 22,1 раза, производство чугуна упало в 32,2 раза. Кстати сказать советский учебник врёт и не краснеет.
В 1913-м в Российской империи было выплавлено 9,2 миллиона тонн чугуна. Таким образом падение производства этого важнейшего
в то время ресурса для страны составило 77,3 раза.
А ещё Российская промышленность в имперский период  была  одной из крупнейших производителей паровозов и вагонов в мире.
К 1920-м году производство паровозов и вагонов упало до НУЛЯ.
А ещё Россия Николая II выпускала самолёты, пароходы, дредноуты, крейсера, подводные лодки, эсминцы, станки (да-да станки, в России в 1916-м году было выпущено только металлорежущих станков более 50-ти тысяч штук) и другое заводское
оборудование, автомобили, трактора, дизеля и другие двигатели внутреннего сгорания, паровые турбины, энергетическое оборудование, телефонные, телеграфные аппараты, радиостанции, была одним из крупнейших в мире производителей резинотехнических изделий включая шины для автомобилей, это в России в 1915-16-м годах на знаменитом "Треугольнике" в Петрограде впервые в мире начали производство синтетического каучука...
К 1920-му году ничего из этого богатства в  России не делали.  Не было где страна лежала в руинах  после развязанной
большевиками же во главе с Лениным и Троцким гражданской войны. Даже там где боевых действий не велось.
Да и не кому было. Инженеры, мастера, рабочие либо разбежались и дисквалифицировались от  многолетней безработицы либо погибли от голода, репрессий или боевых действий.
Если к моменту прихода к власти большевиков в России было около 3,5 миллионов промышленных рабочих то в 1920-м их в стране осталось чуть больше 1,2 миллионов человек, а в 1921-м  их осталось вообще меньше одного миллиона.
Вот такая пролетарская революция и диктатура пролетариата. Класс который якобы пришёл к власти в России сократил свою численности всего за четыре года в 3,5 раза.
Tags: Большевики, Геноцид, Гражданская война, История, Ленин, Промышленность, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal