Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

***

Среди малограмотных сталинистов и примыкающей к ним мрази  распространено ложное убеждение о том, что Государь Император Николай Александрович является виновником начала Первой Мировой Войны. Но текст Версальского Мирного Договора говорит об обратном - Германия является агрессором и источником войны.


Это Германия объявила войну России 1 августа и напала на Россию вооружённой силой 2 августа, учинив в российском города Калиш  погром в результате чего в городе было убито более 100 мирных жителей. С точки зрения красно-большевистской сталинско-коммунистической мрази Россия не должна была реагировать на прямую против себя агрессию.



Калишский погром -- эпизод в начале Первой мировой войны, в ходе которого германская армия учинила расправу над гражданским населением занятого 2 августа 1914 года российского города Калиш.
К началу войны Калиш был пограничным российским городом на германской границе с населением в 65 тыс. человек. После объявления Германией войны России российский гарнизон покинул Калиш, а 2 августа 1914 года вошел в город германский разъезд во главе с офицером. Навстречу разъезду вышли на главную Броцлавскую улицу с белым флагом президент города и 3 видных обывателя, знающих немецкий язык. Офицер беседовал с делегатами города около 15 минут, приставляя поочередно дуло своего револьвера к виску каждого из них, в это же время все солдаты разъезда держали в руках револьверы и пики направленными в сторону делегатов… В понедельник утром 21(3) на всех углах появились объявления коменданта Пройскера, в коих жители призывались к спокойствию; им предлагалось открывать торговлю, так как жизнь и целость имущества жителей вне опасности. В этот же день комендант ввел в городе военное положение, прекратил действие обывательской милиции и по городу стали ходить усиленные наряды солдат -- дом телефонной станции, например, охранялся нарядом из 30 солдат… 4 августа в городе зазвучали выстрелы. Затем началось обстреливание городских улиц пулеметами… и расстрел всех мужчин, живущих в домах, из которых якобы… были сделаны выстрелы в немецкие войска. Убито и расстреляно более 100 человек, в том числе много возвращавшихся из Ласка запасных.. Немецкие войска подозревали наличие диверсантов в городе и открыли беспорядочный огонь. Из-за неразберихи солдаты пострадали от своих же пуль. С целью проведения розыскных мероприятий из числа горожан были взяты заложники, а на город назначена контрибуция в 50 тысяч рублей. В целях устрашения немецкие войска майора Пройскера вышли из города и подвергли жилые кварталы артиллерийскому обстрелу. 5 августа из города начался массовый исход гражданского населения.


Tags: Великая Война, Гельминты, История, Николай II, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments