Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

С Днём Победы.


25 января по Юлианскому календарю - День Победы в Отечественной войне с двунадесятью языками под предводительством Наполеона.
В канун праздника Рождества Христова (по старому стилю 25 декабря 1812 года) Александр I, находившийся в Вильне (ныне Вильнюс), издал Манифест по случаю "изгнания супостата" из пределов Отечества (жалкие остатки некогда великой армии Наполеона уже с полмесяца как покинули русские пределы). Царь дал обет воздвигнуть в Москве храм во имя Христа Спасителя "в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели".
Отечественная война 1812 года – очень значимое событие в русской истории. В ходе военных действий погибло около 300 тысяч человек. Многие западные районы были разорены. Все это оказало огромное влияние на дальнейшее внутреннее развитие России. Но в это же время ярко проявились героизм, мужество, патриотизм и любовь всех слоев русского общества к своей Родине.
Манифест российского императора Александра I от (25 декабря 1812) 6 января 1813 года ознаменовал завершение Отечественной войны. Манифестом также предписывалось ежегодно в день Рождества Христова праздновать и великий День Победы. Праздник был отменен после "октябрьской революции" 1917 года.

PS
Для большевиков-русофобов победа русского духа, русской веры и русского оружия всегда была противна.
Поэтому в 1947-м  году верховный большевик  Джугашвили (Сталин)  отменил праздник победы над Германией
9 мая и праздник победы над Японией 3 сентября.


Tags: Большевики, Вера, Гельминты, Память, Победа, Праздник, Россия, Русские люди, Русский мир, Русское оружие, СССР, Сталин, Сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments