Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Златоустовский электрометаллургический завод. (II)

Златоустовский электрометаллургический завод - металлургический завод в городе Златоуст.


СТАНОВЛЕНИЕ (1946-1955 г.г.)

   После окончания войны, в 1946-47 годах резко снизились заказы на электросталь. Не хватало электроэнергии. Сутками не работал электросталеплавильный цех. Действовали одна-три печи из девяти. Упала техническая дисциплина, было много брака. То, что списывала война, стало недопустимым в мирное время. Пришло всремя механизации и автоматизации производства, его конструктивной реорганизации.

   В послевоенный период «холодной войны» с Западом вновь возросла потребность в электростали. Завод начал работать в полную силу. За 1949-55 годы заводчане освоили выплавку и передел более 100 новых марок стали. Началась упорная борьба за повышение качества конструкционных марок электросталей. Надежный контроль качества выпускаемой конструкционной стали для военной техники обеспечили спектрографы, заменившие в 1948 году стилоскопы и стилометры спектральной лаборатории. В это же время организуется лаборатория газового анализа и внедряются методы анализа неметаллических включений.

   Повышение качества легированных конструкционых сталей на заводе в послевоенные годы занимало первую строчку в шкале приоритетов. Над проблемой работали все заводские службы. Так, удаление поверхностных дефектов было постоянной «головной болью» прокатного производства. До 1947 года «грозным орудием» против поверхностных дефектов слитков, блюмсов, заготовок были пневматические зубила и абразивные круги. Процесс трудоемкий, да и малопроизводительный. Дешевый кислород, появившийся на адъюстаже, зажег «зеленый свет» для огневой зачистки металла. Инициаторы огневого кислородно-ацетиленового способа зачистки легированых сталей – работники прокатного цеха № 1 и ведущие специалисты центральной заводской лаборатории. Блестящие результаты первых опытов доказади: огневая зачистка коренным образом решает проблемы качества поверхности и может быть рекомендована к широкому внедрению. И в 1947 году огневая зачистка легированных сталей, впервые шагнув за заводскую проходную, стала популярна на предприятиях страны.

   Без развития механизации и автоматизации в современных условиях общего подъема металлургии завод не мог двигаться дальше. Реальная же картина удручала: лопата и кувалда для многих заводчан – главный рабочий инструмент. Заготовки на станы от печей подают вручную, управляясь лебедками и клещами. В 1948 году ручную транспортировку заготовок от печей до стана заменяют самоходной тележкой, а в 1954 году механизируют подачу заготовок. Маятниковая пила приходит на смену ручной резке металла.

   Широко применяется автоматика в металлургических агрегатах. 1949 - год рождения цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики. Интенсивно автоматизаруются и оснащаются контрольно-измерительными приборами мартеновские печи, нагревательные колодцы блюминга, методические и термические печи, работающие на мазуте, электрические печи.

   В 1952-54 годах совместно с ЦНИИчермет для повышения производительности разработаны и внедрены в производство новые схемы прокатки слитков на блюминге, абсолютные обжатия увеличены в два раза.

   В 1951 году при заводе открылся металлургический техникум, встал вопрос об открытии филиала института. В сентябре 1951 года инженер завода Ю.Г. Гуревич был делегирован в Министерство высшего образования СССР по вопросу учебно-консультационного пункта высшего учебного заведения в городе Златоусте при металлургическом заводе. В ноябре 1951 года 212 студентов первого курса приступили к занятиям. Завод предоставил институту помещения, помог оснастить лаборатории современными оборудованием и приборами. Первые преподавватели института – сотрудники заводских подразделений. Вскоре учебно-консультационный пункт реорганизуют филиал Челябинского политехнического института.

   В 50-е годы остро стоял вопрос жилья для рабочих завода. Не хватало также яслей, детских садов и школ. По намеченному грандиозному плану гражданского строительства выстроены дома на улице Третьей Генераторной, началась застройка улиц К.Маркса и Металлургов.  В 1955 году уже прорабатывался проект постройки жилого массива в районе поселка Гагарина. В этом же году филиал политехнического института получил первое помещение в поселке Металлургов.

ЭВОЛЮЦИЯ (1955 - 1970 г.г.)

   В 1956 году златостовцы вплотную занимаются усовершенствованием технологии выплавки шарикоподшипниковой электростали. Снизить загрязненность стали неметалическими включениями не удавалось. Чтобы получить чистый металл, не содержищий неметаллических включений, нужны были новые методы производства, как, например электрошлаковый или вакуумный дуговой переплав. Такую технологию начала разрабатывать группа работников ЦЗЛ.

   В 1956 году в эксплуатацию введена новая кислородная установка. В ЭСПЦ-1 подведен кислородопровод. Началась регулярная выплавка электростали с применением кислорода. Применение кислорода при выплавке легированных сталей методом переплава повысило качество нержавеющей стали, уменьшило содержание в ней углерода. Сократилось время плавки, снизился расход электроэнергии и расход феросплавов. Снизилась себестоимость стали. Процесс позволил использовать отходы высокохромистых «неликвидных» марок сталей.

   В течении ряда лет на заводе велась большая работа по изучению и разработке оптимальной конфигурации слитков и условий их передела для разных марок сталей. Впервые в стране для улучшения макроструктуры заготовок из подприбыльной части слитка златоустовцывнедряют «уширенную прибыльную часть» слитка, что значительно повышает выход годного металла.

   1957 год памятен важными событиями: сдана в эксплуатацию третья очередь термокалибровочного цеха и состоялся первый выпуск инженеров-металлургов в Златоустовском филиале политехнического института. Тридцать студентов-металлургов первого выпуска защищали свои дипломные работы в Москве, и после успешной защиты с легкостью влились в заводской коллектив.

   Второй электросталеплавильный цех, сдан в эксплуатацию в июне 1958 года, но только весной 1959 года начал выпуск основной продукции – жаропрочных сплавов. Цех состоял из сталеплавильного, обдирочного и молотового отделений. С увеличением объемов производства жаропрочных сплавов в ЦЗЛ была создана лаборатория жаропрочных сплавов, в нее вошли сталеплавильная, кузнечная и металловедческая группы.

   В 1960-х годах начинается реконструкция прокатных станов: возросла производительность стана «600», используют новые технологии на стане «400-1» и «600». На стане «280» установлена обжимная клеть с подъемным столом, рольганг для задачи металла с передней стороны и шлейдер для передачи проката на промежуточную линию. В результате реконструкции и внедрениям новых технологий производительность увеличилась до 60%.  В этот же период подлежат реконструкции все дуговые печи, что увеличивает производство стали на 7500 тонн в год. Освоено производство продукции нового класса – жаропрочных труднодеформируемых сплавов ЭИ437Б.

   В 1961 году в термокалибровочном цехе пущена в эксплуатацию первая в стране промышленная установка рекристаллизации легированной стали токами высокой частоты. в 1963 году внедрено тепловое волочение бунтового металла.

   Динамично развиваются новые металлургические процессы по производству высококачественной стали. В 1968 году на заводе пущен новый цех ЭСПЦ-3 с принципиально новыми методами плавки: электрошлаковый переплав (ЭШП), вакуумная дуговая плавка (ВДП), вакуумная индукционная плавка (ВИП). В ЭСПЦ-3 работают четыре печи электрошлакового переплава, четыре индукционные и лучевые вакуумные электросталеплавильные печи. В конце 1968 года пущена последняя вакуумная дуговая печь с двумя кристаллизаторами.

file/photo/esptc_3_eshp.jpg

   В 1970 году разработана технология разливки сплава под слоем жидкого шлака. Освоено производство жаропрочных сплавов ЭИ929-ВД и ХН51ВМТЮФР для лопаток турбин. Выплавка проходила в однотонной открытой индукционной печи, разливка – на машине МПНЛЗ под слоем экзотермического шлака

   Решая глобальные производственные вопросы, руководство завода не забывало о строительстве жилья и соцкультбыте. Строятся:  большая часть поселка Гагарина, профилакторий, пионерский лагерь, грязелечебница, комплекс спортивных сооружений с заводской гостиницей. Проектируется Дворец металлургов, начинается строительство дома отдыха на озере Тургояк.

БУДНИ (1970 - 1990 г.г.)

   В шестидесятые годы металлургическая наука находится на подъеме. Развивается атомная промышленность, космическая техника. Требование к количеству и качеству высоколегированных сталей, необходимых для оборонной промышленности, в это время резко возрастают.

   Металлурги осваивают новые металлургические процессы: непрерывную разливку, электрошлаковый переплав, вакуумный электродуговой и индукционный способ выплавки стали и сплавов. Развиваются новые технологии, связанные с продувкой жидкой стали в ковше кислородом и инертными газами, индукционный нагрев металла для прокатки и термообработки.

   Уровень развития отечественной металлургии в это время - самый высокий в мире. Мартеновский процесс уходит в прошлое, будущее – за электросталеплавильным процессом.

   Строительство гигантов отечественного машиностроения заводов ВАЗ и КамАЗ вызвало необходимость  освоения кардинально новых видов металлопродукции. В 1976-1977 годах была отработана технология выплавки в мартеновских печах сталей легированных серой для ВАЗ и ЧТЗ. Стойкость режущего инструмента, при механической обработке таких сталей, увеличилась в два раза. Для заводов ВАЗ и ЧТЗ нужна была калиброванная и шлифованная сталь в прутках круга 10-30 мм. Тогда в пристрое термокалибровочного цеха установили станки "Кизерлинг" и "Шумаг" для правки, обточки, шлифовки и полировки прутков. Совершенствуется технология нагрева металла для прокатки токами высокой частоты, разработана и внедрена технология нагрева ТВЧ круглых ободранных заготовок. После прокатки прутки без обезуглероженного слоя поставлялись Волжскому автомобильному заводу. Ежегодно с нагревом ТВЧ начали прокатывать шесть тысяч тонн стали.

  В семидесятые – восьмидесятые годы электрошлаковый переплав развивается в направлениях увеличения массы слитка, освоения новых способов изготовления электродов, изучения и изменения состава флюсов, автоматизации регулирования процесса.  В 1977-1978 годах расширяется сортамент марок сталей, выплавляемых ЭШП, с применением отработанных шлаков. В эти же годы освоены переплав конструкционных марок сталей с комплексным раскислением шлака с целью предупреждения разнозернистости, отливка бойков для молотов и ЭШП сталей с повышенным содержанием серы.

   В 1971 году развертывается строительство комплекса прокатного стана «350/500», т.к. возник вопрос о производстве крупного и среднего сорта высококачественных сталей. Генеральным проектировщиком стана «350/500» и его комплекса был назначен институт ГИПРОСТАЛЬ (Харьков). В начале октября 1973 года первая очередь комплекса стана «350/500» готова к эксплуатации.

file/photo/prokatnij_3_-2.jpg

  В восьмидесятые годы событием для завода стала реконструкция блюминга. Смонтирован новый мощный главный привод-двигатель 10000 кВт и шестерная клеть А-1400. В 1987 году реконструирована главная линия стана: установлены прокатная клеть «1150», новые рольганги, кантователи, ножницы горячей резки металла с передачей обрези по конвейеру в другой пролет.  В дальнейшем осуществлен перевод привода на тиристорное управление, построен второй машинный зал. На участке адъюстажа установлены механизированные зачистные станки для зачистки товарного  и передельного металла со станов «1150» и «750». Производительность блюминга выросла.

   В восьмидесятые годы впервые в стране завод осваивает производство «серебрянки» круга 2-7,5мм труднодеформируемой стали ЭИ811.

   В 70 – 80 – х годах велось крупное жилищное строительство и строительство объектов культсоцбыта. Вырос Северо-Западный жилой район с поликлиникой, детскими садами, яслями, АТС на 10 000 номеров. Началось строительство нового профилактория. Сдан в эксплуатацию ДК «Металлург». В 1983 году при Дворце открыт плавательный бассейн.

В 90-е годы страна перешла на рыночную экономику. Предприятию, для выживания в непростых экономических реалиях, требовалась металлопродукция, не уступающая по своим техническим характеристикам и ценам конкурентов на мировых рынках. Именно в этот период в металлургические агрегаты внедряются акустико-инжекционные устройства, станки для адъюстажной обработки металла, проходят мероприятия по улучшению труда рабочих отделения подготовки составов, идёт реконструкция цехового оборудования. Ключевым направлением научно-технических разработок стало производство металлопродукции для экспортных заказов. Осваиваются новые марки стали повышенного качества на уровне международных стандартов.

   В стране продолжаются кризисные явления, в связи с чем вопросы экономии ресурсов как никогда актуальны. Именно в это время впервые в отечественной и зарубежной практике на заводе внедряется принципиально новый, высокоэффективный нагревательный колодец – импульсный трёхрегенеративный с подковообразным движением факела в рабочем пространстве. В период с 1993 по1995 годы удалось достичь высокого качества нагрева металла при значительном снижении расхода топлива и огнеупоров.

 В апреле 1992 года подписан долгосрочный контракт с немецкой фирмой «Герр Оберст Больман», специализирующейся на продаже высококачественных сталей на европейских рынках.  Началась работа над созданием комплексной программы технического перевооружения предприятия. В конце года завод уже был готов к выпуску металла, отвечающего требованиям международных стандартов. Сертификат германского общества технического надзора «TUV» подтвердил высокий уровень качества продукции Златоустовского металлургического завода. Завод является поставщиком металлопродукции  в Германию, Чехию, Китай, США, Францию, Англию, Италию…

 В конце 1994 года, в связи с введением в действие нового международного стандарта ISO 9002-94,  группа заводских специалистов разработала структуру новой системы обеспечения качества металлопродукции. Её состоятельность подтверждена экспертами германского технического надзора. В феврале 1995 года заводу выдали сертификат на систему качества. Кроме того, продолжается реконструкция промышленного потенциала предприятия.

 В мае 1995 года жюри международного «Клуба лидеров торговли» присудило Златоустовскому металлургическому заводу приз «За торговый престиж». Это свидетельство признания ЗМЗ на мировом рынке. Завод остаётся градообразующим предприятием: 64 процента объёмов от всей товарной продукции города даёт именно он.

 Начало 2000 года показало, что предприятие, несмотря на трудности, начало входить в ритм стабильной работы: производство товарной продукции давало заводу 140-160 миллионов рублей в месяц, увеличивалась рентабельность и средняя заработная плата работников. Согласно рейтингу лучших российских металлургических и торговых компаний ОАО «Златоустовский металлургический завод» вошёл в пятёрку ведущих, а по выпуску сортовой нержавеющей стали вышел на первое место в России. Годовое производство стали и товарного проката в 2000 году возросло в полтора раза по сравнению с 1999 годом.

  В декабре 2001 года на заводе была пущена в опытно-промышленную эксплуатацию установка ковш-печь (АКОС - агрегат комплексной обработки стали). Пуск вакууматора сделал возможным производство низкоуглеродистой нержавеющей стали, сталей различного назначения с высокими требованиями по чистоте металла, пользующимся повышенным спросом.

  В 2006 году заводскими специалистами, помимо прочих, разработана экономнолегированная стал  («ЗНС» - «Златоустовская ножевая специальная»). Оптимальное сочетание содержания углерода, хрома, молибдена, ванадия и других элементов позволило получить повышенную прочность, коррозионную стойкость, хорошую полируемость и способность к художественной отделке. Это позицию продуктовой линейки предприятия по достоинству оценили производители холодного украшенного оружия всего мира.

   1 января 2014 года на базе ОАО «ЗМЗ» создано ООО «Златоустовский электрометаллургический завод». Происходит масштабная реконструкция производства, модернизация оборудования, дальнейшее совершенствование технологических процессов, повышение квалификации персонала, расширение рынков сбыта.

Tags: Златоуст, История, Промышленность, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments