Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Category:

Отрывки из истории КПРФ

"Те, кто не стесняется публично называть предпринимателей не иначе как "грабителями" и "кровопийцами", беззастенчиво лоббируют интересы крупных компаний" (из Послания президента РФ Федеральному собранию. Москва, 2003 год). Любопытно, что после этих слов В. Путина телекамера показала Зюганова крупным планом: малиновое лицо вождя и ухмылки коллег-депутатов.
"Недопустимо, когда цивилизованная политическая конкуренция подменяется корыстной борьбой за статусную ренту, когда финансовая сторона деятельности политических объединений по-прежнему скрыта от общественности, когда рынок избирательных технологий и лоббистских услуг ориентируется прежде всего на теневой сектор, и все это -- на фоне унылого однообразия большинства партийных программ". (Из Послания президента РФ Федеральному собранию. Москва, 2004 год)

На программы корпорации «Росагропромстрой» («Свой дом», «Восстановление Чечни», «Переселение с Севера и Дальнего Востока», восстановление затопленного Ленска и ряда районов в Краснодарском крае) члену президиума ЦК КПРФ В. Видьманову выделялись сотни миллионов долларов из бюджета, поиском которых в настоящее время занимается Генпрокуратура. Каким же образом одному из лидеров оппозиции и правой руке Г. Зюганова удалось получить такие баснословные деньги? Как следует из сообщений СМИ, в это же время спонсировать деятельность Зюганова и верхушки КПРФ начинают «семейные» олигархи: Б. Березовский, В. Гусинский, М. Ходорковский, М. Фридман, В. Потанин и многие другие. Из какой любви к КПРФ?

С 1993 года многие задаются вопросом, почему Зюганов давал команду своей фракции в Госдуме голосовать за серию «бюджетов вымирания», за ратификацию антироссийских договоров (в том числе СНВ-2), за всех ельцинских премьеров (включая Кириенко), за отказ от вотума недоверия правительству, за отказ от дополнительного налогообложения, за законы о ввозе отработанного ядерного топлива и многое другое.

Странное дело, после ухода Б. Ельцина у Г. Зюганова сложились неплохие взаимоотношения с его преемником В. Путиным. Характерно, что Путин за весь период президентства ни разу публично не критиковал Зюганова.

В 2002 году Зюганов и его представители вступили в переговоры и финансовые взаимоотношения с Б. Березовским, отказались от объединения патриотических сил, включили в партийные списки более 20 представителей олигархов. В результате – жестокое поражение на выборах в Госдуму и провал на президентских.

После пленумов ЦК КПРФ в декабре 2003 года и марте 2004 Зюганов объявил об уходе с поста председателя ЦК и назвал возможных преемников. Однако уже в апреле отказался от своего решения. Кто, зачем и для чего мог посоветовать Зюганову остаться?

И последнее, став главным организатором и вдохновителем раскола партии, Зюганов поставил КПРФ на грань гибели.


О выборах президента в 1996 году сейчас с сожалением вспоминают даже те, кто искренне поддержал Ельцина и радовался его победе. Теперь, когда прошло время, стало ясно, что историю не обманешь, даже если удалось обмануть народ. Понадобилось меньше десяти лет, чтобы правая часть электората признала: если путь к достижению цели лежит через вранье и мошенничество, это плохая цель.
Геннадий Зюганов, проиграв Борису Ельцину в 1996-м, в дополнение к реальной поддержке большинства населения, обзавелся ореолом невинной жертвы фальсификации. И это было именно то, к чему он стремился. Живущие за пределами Садового кольца сторонники Зюганова не догадывались, что он вместе со своим окружением целенаправленно и осознанно делал все, чтобы КПРФ не смогла победить на выборах. И генсек просто не захотел взять власть в стране и на деле улучшить жизнь народа, за интересы которого много лет «боролся» на словах.
Зюганов, первым поздравив Ельцина с победой на президентских выборах, позже много говорил об их фальсификации, обещал судиться, но так и не предпринял сколько-нибудь серьезных попыток оспорить их итоги.

Десять лет назад никто бы не поверил, что КПРФ, так и не придя к власти, рассыплется в прах. Однако это случилось. Раскол, который произошел в партии в июле 2004 года, окончательно обескровил КПРФ, потому что лучшая и наиболее деятельная ее часть ушла во вновь образованную ВКПБ. После этого начался массовый отток из КПРФ. Менее чем за год партия сократилась на 60–100 тысяч человек. Именно поэтому на последних региональных выборах КПРФ выступила как никогда слабо. Но самое неприятное: стараниями ее руководства под само существование партии заложена юридическая мина. После второго предупреждения партия может лишиться госрегистрации и не сможет участвовать в выборах.
Впрочем, руководству КПРФ не впервой нарушать законодательство. Например, перерегистрация КПРФ из общественно-политической организации в политическую партию в феврале 2002 года производилась без фактического подтверждения заявленной ею численности в 19 013 членов. Списки, поданные в Минюст, не сопровождались заявлениями о вступлении этих граждан в КПРФ, требуемых по закону. Но самое главное, что самого избрания Зюганова председателем ЦК КПРФ после преобразования КПРФ в политическую партию на VIII съезде КПРФ в январе 2002 года не было, и это значит, что с 18 января 2002 юридически он был и остается самозванцем.
Где – по халатности, а где – из корыстных соображений Геннадий Андреевич практически разрушил некогда сильную и популярную в народе партию и предал коммунистов. Не случайно многие называли Зюганова Горбачевым № 2. Как известно, Горбачеву удалось угробить КПСС. Зюганов же стал реальным могильщиком КПРФ.

Бизнес-партнеры Зюганова
М. Ходорковский, подследственный Б. Березовский, эмигрант, фигурант ряда уголовных дел В. Гусинский, эмигрант, фигурант ряда уголовных В апреле будет вынесен, вероятно, обвинительный приговор по ряду статей УК Разыскивается Интерполом, скрывается от российского правосудия, разъезжая по миру с паспортом на имя П. Еленина Гражданин Израиля, проходит по делу об отмывании денег в банках Израиля.
М. Живило, эмигрант, живет в США Л. Невзлин, эмигрант В. Видьманов, пока депутат Госдумы Н. Луговской, кандидат в депутаты по списку КПРФ, исключенный ВС РФ Фигурант ряда уголовных дел, от российского правосудия скрывается за границей Фигурант ряда уголовных дел, от российского правосудия скрывается за границей Заканчивается расследование ряда уголовных дел. Не исключено, что в ближайшее время будут предъявлены обвинения по некоторым статьям УК. Гражданин Белиза и бывший высокопоставленный сотрудник дома «Кремлевский», проходил по ряду уголовных дел.

В 2004 году в СМИ были опубликованы выдержки из закрытого отчета одного из сотрудников Федеральной службы по финансовому мониторингу. Ряд материалов, датированных в основном 2002 годом указывали на осуществление переводов со счетов в банках Швейцарии, принадлежащих близким родственникам Зюганова, а также ряду лиц в его ближайшем окружении, в банки Ливана, Сирии, Саудовской Аравии и Катара. В отношении Саудовской Аравии упоминаются банки: Saudi American Bank, Saudi al Faran-si Bank и другие, причастные к финансированию террористических формирований, в том числе чеченских.
Также на Ближнем Востоке обнаружено имущество и недвижимость, которыми владеют напрямую и через подставных лиц Зюганов, Видьманов и ряд других высокопоставленных руководителей КПРФ. В Катаре на одно из подставных лиц зарегистрирована гостиница. По некоторым данным, сделка по ее приобретению состоялась весной 2001 года. В это же время по личному приглашению эмира Хамада аль-Тани проходил десятидневный неофициальный визит Зюганова в Катар. Ряд косвенных свидетельств указывали, что в Катаре расположена принадлежащая семье Зюгановых вилла на побережье, стоимостью около 850 тысяч долларов. Еще один гостиничный комплекс, в отношении которого Зюганов и Видьманов выступали в качестве совладельцев, расположен в Сирии.

Выявлено два производственных предприятия на Ближнем Востоке, принадлежащие семье руководителя КПРФ. Нефтеперерабатывающий комплекс расположен в Сирии, завод по производству цемента – в Ливане. Зюганов также являлся владельцем морской прогулочной яхты, портом приписки которой назван Триполи.(Ливия) Еще одним элитным морским судном, через семью своих бизнес-партнеров по строительному бизнесу владел сын Зюганова Андрей. Катер приписан к порту Латакия (Сирия). Аналогичный катер находится в собственности сына Видьманова Олега.

Общая стоимость имущества и недвижимости, а также средств на счетах, владельцами которых являлся Зюганов и близкие ему лица оценивалась в 19 миллионов долларов.
Tags: Гельминты, История, Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments