Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

В Хабаровске наградили мальчика, спасшего друга из кипящего колодца



Еще совсем юного, но очень мужественного человека наградили в Хабаровске. Бахтиёр спас своего друга от неминуемой гибели. Мальчик провалился в незакрытый колодец, а Бахтиёр не испугался, бросился на помощь и вытащил приятеля. Ожоги оказались очень сильными, ребенок до сих пор в реанимации, но врачи уверяют, что пациент идет на поправку.

Учителя отложили занятия в школе и устроили торжественную линейку в честь третьеклассника Бахтиёра Усмонова. Даже полицейские пришли, чтобы наградить мальчика. Ему всего 11, но он уже совершил по-настоящему героический поступок. Не испугался, не растерялся и протянул руку помощи.
Дети играли во дворе, когда маленький Слава Конограй провалился в коллектор. Бахтиёр услышал крики и тут же бросился на помощь. Мыслей поступить иначе, признается школьник, даже не возникало. Наоборот, в тот момент он четко осознал, что от него теперь зависит жизнь друга. Выяснилось, что у коллектора не было крышки. Его прикрывала небольшая доска. Она настолько сгнила, что не выдержала веса ребенка и сломалась у него под ногами.
Более того, незадолго до происшествия в колодце прорвало трубу. Устранить последствия аварии коммунальщики не успели, и яма мгновенно наполнилась кипятком. Медики тогда говорили: если бы Бахтиёр не бросился на помощь пострадавшему, последствия могли быть трагичными. Слава и сейчас находится в реанимации, но, по словам отца, пришел в сознание и постепенно идет на поправку. Врачи говорят, что самое страшное уже позади. И все же о том, что произошло, родители стараются не напоминать.
Tags: Дети, Люди, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments