Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

В России в 2016 году снизилось потребление алкоголя

Минздрав зафиксировал снижение потребления алкоголя россиянами в 2016 году. Об этом пишет газета "Известия".
Отмечается, что в 2016 году средний россиянин выпил на 0,2 л абсолютного алкоголя меньше, чем в 2015 году, такое снижение эквивалентно 0,5 л водки.


С 2008 года идёт последовательное снижение подушевого потребления алкоголя. Срабатывают социальная реклама, все формы пропаганды — и вот уже среди молодых людей модно вести здоровый образ жизни, — сообщила директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава Татьяна Клименко.
В Минздраве отметили, что потребление алкоголя в России уверенно снижается, подчеркнув, что причиной тому следует назвать последовательную реализацию мер, содержащихся в утверждённой правительством России концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения.
Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью RT заявила, что здоровый образ жизни начинает приживаться у россиян.

PS
Отрадно, тем более с учётом того, что работает система контроля продаж ЕГАИС.  В Осетии вроде бы придушили нелегальное производство. "Платон" - опять же, не даёт бесконтрольно перемещать палёный продукт. Перевозки нелегальные наверняка существенно упали.  И вот - результат.
И да - подобные новости отчего то не пиарят в СМИ и соцсетях...  Вот и на сайте RT эта новость появилась не днём, или к ужину , а почему то почти в два часа ночи. Кто её в это время мог рассказать, где и кому - ума не приложу!
Tags: Водка, Россия сегодня, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment