Маслов Александр (brodaga_2) wrote,
Маслов Александр
brodaga_2

Categories:

Договор о ненападании между Германией и Советским Союзом.

Оригинал на русском языке.






Моё ИМХО по этому поводу.

То как действовал СССР против Польши после того как на неё напала Германия и её правительство бежало из страны считаю правильным.  СССР вернул себе все те земли которые должны были отойти к РСФСР по условиям Версальского Договора.
Договор о ненападении с Германией был правильным. Ненужными и даже вредными были секретный протокол и дополнение к нему.
Равно как и все действия в отношении Эстонии, Латвии и Литвы были верными. Они не смогли отказать советскому правительству и сами нас позвали как собственно сами попросились в состав СССР. Всё было оформлено с юридической точки зрения безупречно.
Действия против Румынии считаю вредными, приведшими к тяжелейшим последствиям.
В Румынии пало категорически антигерманское правительство короля Кароля II. А он был не против чтобы войти в сферу интересов СССР и даже в состав СССР, лишь бы не стать жертвой агрессии Гитлеровской Германии. У него было только одно условие-- сохранение в Румынии монархии.
Но Сталин боялся обидеть Гитлера что-ли. Как результат Румыния упала в карман к Гитлеру без каких-то военных действий целая со всей своей нефтью.
Так-же и военные действие против Финляндии были вредными. Советские утверждают что тем самым они улучшили положение Ленинграда. Только никакого улучшения   не наблюдается. Граница всё так-же вблизи Ленинграда, укреплённые районы к Северо-Востоку от Ладоги ликвидированы, новые на новой границе даже не начинали строить. Финны как были нашими врагами так и остались.
Если до войны зимы 1939-40 года была хоть  и незначительная но вероятность что в случае большой войны против СССР они удержат нейтралитет, то после этой войны они стали ещё злее и имели только одну мечту, отомстить советам и вернуть своё, с прибылью естественно. Если начал войну с лимитрофом иди уж будь любезен, до конца. До его полного уничтожения. Иначе не надо было и
затевать войну.
Tags: Вторая Мировая, Германия, История, СССР, Фотофакт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments